Los pontevedreses se adaptaron mejor que los locales al mal estado del campo y golpearon en tres ocasiones

Un práctico Sanxenxo no da opción al Melias

El defensa del Melias Andrés pelea por un balón con un rival. (Foto: MARCOS ATRIO)
El Melias no consigue enderezar el rumbo. El buen comienzo de temporada realizado por los jugadores de Miguel Carballo ya es historia y en las últimas jornadas no remonta el vuelo.
Melias 0
Sanxenxo 3

En esta ocasión llegaba hasta el campo de Abelleira el Sanxenxo y los locales tenían depositadas muchas esperanzas en el encuentro. Además, el mal estado del terreno de juego por culpa de la intensa lluvia que acompañó durante todo el partido parecía que podría acompañar a los jugadores locales.

Pero fue todo lo contrario. Los pontevedreses sabían muy bien a dónde iban a jugar y desde el pítido inicial dejaron claro que el fútbol directo iba a ser su mejor arma. A mayores, el partido se le puso de cara a los diez minutos cuando el hábil delantero Nel aprovechó un rechace a la salida de un saque de esquina para batir al meta debutante en este encuentro Arón.

Además, cuando no es el día todo sale mal. En el minuto 24, un saque de esquina a favor del Melias terminó con un contrataque que el veterano capitán Diego Blanco materializó marcando el segundo.

Pese a que los jugadores locales no le perdieron la cara al partido tampoco la suerte estaba de su lado, y así un par de remates de Antón y Pichi se fueron desviados. La mejor ocasión para meter de nuevo al Melias en el partido la tuvo el delantero Víctor Oliveira al borde del descanso, cuando se fue por velocidad, encaró al portero visitante Velay pero éste, muy rápido ,detuvo el lanzamiento.

En la segunda parte salió con todo el equipo local con la clara idea de meterse en el partido con un gol. Y lo pudo marcar de nuevo Víctor Oliveira, pero Minso, muy atentó, sacó bajo palos el disparo del delantero local. Ahí se acabó la pólvora de un Melias que vió como todavía los visitantes hacian el tercero. Fue una contra bien llevada que Cuchi finalizó con clase ante el meta local Arón.

El Sanxenxo, se adaptó a la perfección a un terreno de juego muy embarrado y demostró que tiene mimbres para pelear por los puestos altos de la tabla. Al Melias, que sabía lo que era la Preferente, no le queda otra que, olvidar este nuevo varapalo y buscar la línea del inicio.

Melias: Arón; Andrés (Jhonatan, minuto 85), Jandro (Manu, minuto 63),Jhosua, Pena, Gele, Víctor Oliveira, Cachito, Sergio Gil (Lamelas, minuto 68), Antón y Pichi (Pucho,minuto 75). Sanxenxo: Velay; Minso, Tinaia, Javi, Deivi, Fernando Aguín (Cañi, minuto 54), Diego Blanco, Hugo (Rober, minuto 68), Cuchi, Nel (Darío, minuto 75) y Cerqueiras (Fiti, minuto 64).

Goles: 0-1, minuto 10. Nel. 0-2, minuto 24. Diego Blanco. 0-3, minuto 80. Cuchi. Árbitro: Folgueira Ríos del colegio de Lugo. Mostró tarjetas amarillas a los locales Jhonatan, Cachito y Antón . Por el Sanxenxo la vio Cañi.