CRÓNICA

El resumen de la jornada ourensana en Tercera División y Preferente

BeFunky Collage
La goleada del Ourense CF y la victoria del Velle en el derbi ourensano, los puntos álgidos del domingo futbolero

No ha sido mala jornada a niveles generales para el fútbol ourensano de Tercera división y Preferente. El Ourense CF fue el protagonista del domingo de calor, al endosarle un contundente 5-1 a un Rápido de Bouzas que no recordará el 8 de septiembre especialmente. Los empates de la UD Ourense frente al Pontellas y el Arenteiro ante el Fabril son la nota positiva, con la única derrota del Barco frente al Compostela.

TERCERA DIVISIÓN

Ourense CF 5-1 Rápido de Bouzas

El equipo de Fran Justo se dio un festín de goles ante el recién descendido Bouzas. A los quince minutos los blanquinegros ya vencían por 3-0 con un nivel de juego muy superior al de su rival. Tras el paso por los vestuarios los locales bajaron el ritmo, pero aún tuvieron tiempo para anotar dos goles más. El Bouzas anotó el gol del honor con todo decidido.

Los pontinos terminan la jornada en puestos de play off de ascenso. Son cuartos clasificados con seis puntos.

Arenteiro 0-0 Fabril

Tarde de sol en Espiñedo. En un partido sin mucho brillo, los de Gelucho lograron un importante empate ante el filial del Deportivo, que llevó el peso del partido durante prácticamente los 90 minutos. Las ocasiones más claras de los de O Carballiño, una contra de Ivalotelli en la primera mitad que terminó en córner y otra de Javi Rey, que obligó al portero del Dépor, Álex Cobo, a realizar una estirada para desviar el balón.

Pontellas 1-1 UD Ourense

Trabajo sin premio para la Unión Deportiva Ourense, que fue por delante en el marcador casi 80 minutos para terminar empatando. El gol de Isi en el minuto nueve de encuentro y las posteriores ocasiones generadas por el equipo de Fernando Currás se fueron al traste con el penalti que anotó Berto en el minuto 84.

Compostela 1-0 Barco

El líder de Tercera División y uno de los claros favoritos al ascenso una temporada más dominó el partido en el Vero Boquete. A pesar de ello, los valdeorreses tuvieron varias oportunidades de materializar un gol que no llegó, pero que sí obtuvo el Compos. En el minuto 85, Óscar Seoane hizo el único tanto que permite a los santiagueses seguir en cabeza de la competición.

PREFERENTE GRUPO 2

Polígono 1-0 Portonovo

El calor fue protagonista en el campo del Polígono, que logró tres importantes puntos frente al Portonovo. Estrenándose en el cargo, Rubén García sumó una victoria gracias al gol que anotó en la primera mitad Borja tras aprovechar el rechace de un disparo previo de Pato.

Barbadás 0-1 Velle

La igualdad de la Preferente a veces hace que los favoritos no lo terminen siendo tanto. El Velle se llevó al campo da Aira tres puntos y el derbi ourensano disputado en Os Carrís. El gol anotado por Raúl Melo después del parón para refrescarse fue el único de un partido marcado por el dominio de los azulones, que no estuvieron atinados de cara a la portería de Michi.

Moaña 1-1 Atlético Arnoia

El Atlético Arnoia volvió de tierras pontevedresas con un empate, a pesar de comenzar marcando primero. Karim, en el 39 de juego anotó de tiro cruzado el gol de los de Noelia Aparicio, que ocupó el lugar del sancionado Iván González en el banquillo visitante. En la segunda mitad, con dominio en el juego del Moaña, el equipo ourensano gozó de cuatro ocasiones claras que no materializaron, lo que se tradujo en el empate final de los locales, que con un golazo de Saúl firmaron las tablas.