btt

Rodríguez se reivindica

El ourensano Pablo Rodríguez, en la prueba disputada ayer en Novo Mesto
photo_camera El ourensano Pablo Rodríguez, en la prueba disputada este domingo en Novo Mesto.

El biker ourensano fue el mejor español en la prueba de la Copa del Mundo de Novo Mesto y acabó en el puesto 14

La segunda prueba de la Copa del Mundo de BTT confirmó el buen momento de forma del biker ourensano Pablo Rodríguez. En la carrera disputada ayer en la localidad de Novo Mesto (República Checa), el corredor del Primaflor-Mondraker-Rotor fue el mejor español tras una remontada espectacular que lo llevó hasta el puesto 14 de la carrera y a pelear por las plazas de honor desde mitad de la prueba.

Rodríguez volvió a penalizar por un puesto muy retrasado en la parrilla de salida, pero se lanzó de inicio a por una remontada imparable. El macedano superó a más de 30 bikers y se acercó a un pelotón en el que estaba en juego una plaza entre los diez mejores. El ourensano demostró tener tan buenas piernas como cualquiera, pero llegó a la última vuelta pagando el esfuerzo realizado.

Finalmente, Rodríguez entró en meta con un tiempo de 1.25:16, a  33 segundos del top-10, que marcó  el francés Jordan Sarrou.

Por detrás de Pablo Rodríguez llegaron los otros representantes españoles, pero ya muy retrasados. Sergio Mantecón llegó a meta en el  puesto 27 a más de dos minutos del ourensano y David Valero dos puestos por detrás.

Victoria de Van der Poel

La victoria fue para Mathieu Van der Poel, que confirma que está preparado para hacer historia en el ciclismo. El nieto de Poulidor e hijo de otro campeón ciclista, Adrie, batió en la última vuelta al suizo Nino Schurter, siete veces campeón del mundo, para imponerse en la meta checa. Un todoterreno capaz de dominar todas las modalidades y tras ser campeón del ciclocross ahora pasa a domi

En la jornada del sábado, el ourensano Carlos Canal acabó en el puesto 20 en la carrera júnior tras un día en el que fue de más a menos con el paso de las vueltas.