VELA

Triunfo del Aceites Abril

photo_camera El Aceites Abril se impuso en la clase Regata.

El barco patroneado por los ourensanos Luis y Jorge Pérez Canal se impuso por cuarta vez en el Trofeo Veneziani en la clase Regata

Los líderes no fallaron en la cuarta y última jornada del Trofeo Veneziani y mantuvieron su primer puesto para coronarse campeones de la competición organizada por el Real Club Náutico de Vigo. Así, el 'Aceites Abril' de los hermanos Luis y Jorge Pérez Canal se proclamó ganador en la clase Regata, el 'Fend la Bise' de Jean Claude Sarrade fue el vencedor en la división Crucero-Regata y el 'Deep Blue' de Vicente Cid se hizo con el triunfo en Crucero. Los ganadores recibirán sus galardones el día 21 la sede del Náutico vigués.

La emoción el fin de semana se centró en la clase Crucero, donde la batalla por la victoria se libró hasta el último momento. Con el recorrido más corto de todos los disputados hasta la fecha (4,4 millas) y un triángulo muy técnico con el propio club, Moaña y A Guía como referencias, el 'Deep Blue' –que compite bajó la grímpola del Real Club Náutico de Vigo– sufrió para hacerse con el triunfo por delante del 'Balea Dous' de Luis Pérez (RCN Rodeira) y el 'Mazinger' de Manuel Jorge Adrio (Vértigo Sailing Club).

Por su parte, el Aceites Abril de los hermanos Luis y Jorge Pérez Canal se impuso con solvencia en Regata y Crucero. La embarcación del Real Club Náutico de Vigo recuperó de este modo el cetro conquistado en 2012, 2014 y 2015. El ganador el año pasado, el 'Bosch Service Solutions', fue segundo en esta ocasión.