PREFERENTE SUR

La UD Ourense igualó la ventaja del Verín

Xoel firmó un doblete para los visitantes y los unionistas reaccionaron tras el descanso

El duelo provincial disputado en el estadio de O Couto entre la UD Ourense y el Verín CF terminó en tablas (2-2). Cobraron mediada la primera mitad una gran ventaja los visitantes gracias a un doblete de Xoel y reaccionó en el segundo acto el conjunto de Jorge de Dios para devolver las tablas con un tanto de Hugo García y otro de Gabi.

Se intuía un partido interesante en el estadio entre dos equipos en un buen momento y el duelo no defraudó. Trató de llevar la iniciativa el cuadro unionista, pero el equipo de Juanjo Vilachá no concedió ventajas a los locales y además supieron dar el zarpazo cuando tuvieron la ocasión.

Lo hizo Xoel, por partida doble. Primero, en el minuto 24, con un sensacional remate de cabeza que superó a Ramón (0-1) y apenas cuatro minutos después al aprovechar un error de la zaga local (0-2).

El partido se le complicaba muchísimo a la UD Ourense. No era capaz de crear juego ni llevar situaciones de superioridad ante un Verín que se defendía como gato panza arriba.

Uno de los pocos intentos fue de Melo, pero su remate se marchó alto. Quedaban diez minutos para el descenso y el marcador no se movería en este primer acto.

MOVIMIENTOS

Jorge de Dios necesitaba mover ficha y lo hizo de inicio tras el descanso con un doble cambio. Entraron Xinzo y Gabi. Este último sería decisivo al final.

El cuadro local comenzó a acercarse tímidamente a la portería de Jorge y no tardó en recortar distancias. Hugo, de cabeza, ponía el 1-2 a los nueve minutos de la continuación.

Empezaba así un nuevo partido y en el mismo el que llevó la voz cantante fue la UD Ourense. El equipo de Jorge de Dios sí que fue mejor que su rival. Solo tres minutos después de hacer el primero, Hugo pudo empatar. Fue otro aviso para un Verín al que ya le costaba mucho más defenderse. Hasta que en el minuto 74 Gabi anotó el tanto de la igualada.

Por delante quedaba un cuarto de hora más el descuento y la UDO se volcó ante la portería verinense. Un acoso sin derribo, porque aunque el dominio fue claro de los locales tampoco tuvieron ocasiones demasiado claras. Así, reparto de puntos en O Couto.

Unión Deportiva Ourense:
Ramón, Varo, Álex, Corzo, Villa, Torres (Isi, minuto 79), Sergio (Gabi Sanín, minuto 46), Champi, Litos (Xinzo, minuto 46), Hugo García (Charles, minuto 87) y Melo.
Verín Club de Fútbol:
Jorge, Jesús (Iago Campelo, minuto 58), Blanco, Dani (Miguel Vilachá, minuto 79), Hugo (Pablo Pazos, minuto 64), Adrián Mouriño, Xoel (Luisito, minuto 88), Peru, Marcos Vilachá, Noel (Pablo, minuto 58) y Pablo Carnero.
Goles:
0-1: Xoel, minuto 24; 0-2: Xoel, minuto 29; 1-2: Hugo García, minuto 54; 2-2: Gabi Sanín, minuto 74.
Árbitro:
Daniel Barrera, auxiliado por Pablo Bustabad y Juan José Silven. Vieron amarilla los visitantes Hugo, Dani y Pablo.