FÚTBOL PROVINCIAL

La UDO, debut y liderato

Maside. 4-09-2016. Maside-Udo Paz
photo_camera Los jugadores de la UDO, celebrando uno de los goles conseguidos ayer en Outeiro Grande.

El equipo de Antonio Dacosta se estrenó en Primera goleando a un Maside que resistió en la primera mitad

Debut inmejorable para la Unión Deportiva Ourense en Primera Autonómica. El equipo de Antonio Dacosta goleó al Maside (0-6) y se convierte en el primer líder de la categoría.

Pero para llegar a ese desenlace, los unionistas tuvieron que sudar bastante más de lo que deja entrever el marcador final. Los masidaos, bien plantados en el arranque, protagonizaron una primera mitad muy seria, en la que gozaron de varias oportunidades para ponerse por delante. Ahí emergió la figura del portero visitante, Lucas Sierra, con un par de intervenciones de mucho mérito.

Cuando parecía que el partido llegaría al ecuador sin goles, Xacobo aprovechó un pase filtrado de Omar para poner el 0-1.

El gol sentó bien a la UDO, que tras el descanso mostró su perfil más dominante. Solo habían pasado un puñado de minutos cuando Xacobo trazaba una pared con Omar, que terminaría siendo arrollado dentro del área por Dilan Tomas. Cristian Dacosta transformó el penalti. 0-2, y partido cuesta abajo para los de la capital.

En el minuto 57 llegó la sentencia. Xacobo, otra vez, habilitó con un pase de la muerte a Unai, que solo tuvo que empujarla.

Adrián, que había entrado por Unai, fue el autor de dos goles en una rotunda goleada que terminaría dibujando, ya en el minuto 82, Cristian Dacosta. La UDO, líder en Primera.