El Velle consigue un valioso triunfo y acaricia la gran final

Sergio, en el centro, autor del primer gol para el Velle.
photo_camera Sergio, en el centro, autor del primer gol para el Velle.

La gran victoria (0-2) obtenida por el Velle en el feudo del Ponte Caldelas le deja al equipo de Peluso Rodríguez la puerta abierta de par en par para llegar a la gran final en busca de la única plaza que queda para el grupo sur de Preferente.

La primera mitad fue muy igualada, con escasas ocasiones, pero de ese poco bagaje de oportunidades, los visitantes pudieron adelantarse en el marcador.  Una jugada muy clara en la que Hugo lo tenía toda para resolver y en su intención de no ser egoísta le quiso ceder el balón a su compañero Benito, dándole tiempo a la defensa a rectificar y alejar el peligro.

En la segunda parte el dominio le correspondió a un Ponte Caldelas, pero sin llegar a agobiar al Velle que jugó bastante cómodo teniendo en cuenta lo mucho que había en juego. La llegada más clara del local fue un disparo del goleador Queco que se marchó sobre el larguero.

Sin embargo, sería el Velle quién se adelantó en el marcador. De un saque de esquina y tras un rechace corto se generó un segundo balón que el central Sergio conectó para colocar el 0-1.

Este tanto dejó muy tocado a los anfitriones que aunque buscaron reaccionar se encontraron con una defensa compacta y sin fisuras.

Senén, de penalti

Antes de bajarse el telón, Oussama fue derribado dentro del área, transformando el penalti Senén y sentenciar con u 0-2 que le dará confianza y seguridad de cara al partido de vuelta en el campo del Monte da Aira.