La lesión de Fran en el primer tiempo trastocó totalmente los planes de Peluso ante el Compostela

El Verín empezó ganando y acabó goleado (4-1)

Un jugador del Compostela intenta arrebatar el balón a un jugador del Verín.
Avisó el Compos en el minuto tres con un remate de Manín de cabeza, pero el primero en abrir el marcador sería el Verín de Peluso. Saque de esquina lanzado por Nuno y Bóveda, en el segundo palo, manda el balón de cabeza a la red.
Las cosas se ponían muy bien para los del Támega que parecían tener el encuentro controlado y donde querían, a pesar de las importantes bajas con las que habían viajado al campo de San Lázaro, pero todo cambió en el minuto 40 -minuto psicológico en cualquier partido-, cuando llegó la lesión de Fran.
El Verín, con diez en el campo, vio como llegaba el gol de Mariño y nada más empezar el segundo tiempo el de Rego aprovechando un rechace. A partir de ahí, el Compos se hizo dueño del partido hasta el 4-1.

Los sangiagueses, lanzados hacia el ascenso

El Verín no le pudo hacer un favor al Ourense y el Compostela sigue quemando etapas camino de la promoción de ascenso como primero de esta Liga gallega, lo que le permitirá optar dos veces al salto de categoría. En este momento los compostelanos, que curiosamente han remontado más de un partido, lo que demuestra su potencial y capacidad de pegada arriba, le llevan nada menos que 10 puntos a Ourense y Montañeros.
Y es que después de cubrirse la última jornada, el Montañeros empata con el equipo de Romero a 49 puntos, ya que los pontevedreses se impusieron al Coruxo (1-0).
Eso sí, tanto ourensanos como pontevedreses superan en nueve puntos a su inmediato perseguidor, el Alondras, que saldaba con derrota en casa su partido frente al Rápido de Bouzas.
El Verín, por su parte, desciende otro puesto en la clasificación, pasando a la decimocuarta plaza de la tabla clasificatoria y quedándose en los 31 puntos.
Curiosamente, a pesar de los cuatro goles marcados esta jornada por el Compos, el C.D. Ourense sigue comandando la clasificación como equipo más realizador con sus 51 goles, aunque los santiagueses tienen ya 50 y se acercan a los rojillos en esta particular tabla.

COMPOSTELA, 4
VERÍN, 1

COMPOSTELA: Pablo, Rego, Toño, Jimmy, Claudio, Petter, Manín, Miguel Centrón, Mariño (Angelo, minuto 66), Kinho (Peque, minuto 60) y Rubén Márquez (Alex Blanco, minuto 78).

VERÍN: Macía, Jonás (Marcos, minuto 60), Bóveda, Fran (Boris, minuto 41), Mario, José Juan (Giorgio, minuto 64), Iván, Nuno, Oli, Pablo Barreal y Nicol.

GOLES: 0-1, minuto 34, Bóveda; 1-1, minuto 40, Mariño; 2-1, minuto 55, Rego; 3-1, minuto 64, Centrón; 4-1, minuto 71, Rego.

ARBITRO: José Luis Ferreiro, de A Coruña. Mostró tarjeta amarilla a Toño y Manín en el Compos, y a Jonás y Bóveda en el Verín.

INCIDENCIAS: encuentro disputado en el campo de San Lázaro ante alrededor de 400 espectadores.