O Carballiño 10/10/21
Fútbol Arenteiro-Compostela

Fotos Martiño Pinal
photo_camera Adrián Cruz protege el balón ante un jugador del Compostela (MARTIÑO PINAL).
El Arenteiro sumó un punto ante un Compostela que sigue sin conocer la derrota, pero que acabó pidiendo la hora en el estadio de Espiñedo

El Arenteiro sumó un punto ante el Compostela luego de empatar a un gol al termino de los 90 minutos, en un partido que volvió a dejar la sensación de que los de Espiñedo hicieron méritos para llevarse la victoria, pero otra vez se quedaron a las puertas.

Dice el dicho que de fútbol y medicina, todo el mundo opina. Y es verdad. Todo depende con el prisma que se quiera mirar. Tres últimos partidos ante tres “Miuras” de la categoría: Salamanca, Pontevedra y Compostela, casi nada. Resultado, una victoria y dos empates. No está nada mal. Y semana tras semana dejando buena imagen y mejores sensaciones.

Visto así, nada que decir. Vistos los partidos, algo más se puede analizar. En Pontevedra, en 20 minutos se tiró el gran trabajo de los 70 anteriores. Esta vez, ante un Compostela que en la segunda parte estuvo irreconocible y no parecía el equipo de toque, buen trato de la pelota y agradable de ver de otras temporadas, la sensación es que el Arenteiro volvió dejar escapar otra oportunidad de llevarse los tres puntos en juego.

Y lo que es peor. Las jornadas van avanzando, los equipos van sumando y los de Espiñedo refleja la clasificación que están en puestos de descenso, terceros por la cola. Esto acaba de empezar y queda un mundo, es cierto. En cuanto ganas un par de partidos te asomas por los puestos altos. También verdad. Pero no se deben dejar pasar muchas más oportunidades.

Partido para masticar

El derbi ante los santiagueses no fue un partido vistoso para los aficionados. Sí que tuvo emoción y sobre todo un gran ambiente, que también por ser algo que hace mucho que en Ourense no se vive, distrae al aficionado del juego.

La primera llegada digna de mención, tras el reconocimiento inicial fue un trallazo desde 30 metros de Adrián Cruz al cuarto de hora, que se fue al poste de la meta de Pato Guillén. En la primera parte, sin ejercer un gran dominio, el “Compos” estuvo mejor y tuvo las ocasiones más claras. Samu mandó arriba un buen servicio de Escudero desde la izquierda, Parapar disparo flojo tras superar a su par y Primo perdonó en el 44, algo que no suele hacer. Pero a los “killer” del área no debes darle una segunda oportunidad y cuando pasaba un minuto, entre Manu Mariña y Diego García se la dieron y no perdonó. 0-1 y para vestuarios.

En la segunda parte todo cambio en un minuto. Salió decidido el equipo verde y al minuto empató. Apertura a la izquierda de Adrián Cruz, pase medido de Joseca y perfecta definición de Renan Zanelli con un tiro raso y cruzado, (1-1).

Quedaba un mundo y el partido se puso loco. Tras el gol verde, réplica de Parapar que salvó Diego. Falta directa de Renan Zanelli que se va arriba u otra falta que remató de cabeza Víctor Eimil y que detuvo bien el meta Pato Guillen.

El Arenteiro quería, pero el Compostela no. Y eso propició que la última media hora apenas se jugara. Un irreconocible Compostela se dedicaba a perder tiempo, lesionarse sobre el césped y dar por bueno el empate. Le salió bien, pero no siempre le será así.

Enfrente, los de Fran Justo lo intentaban una y otra vez, pese a los continuos parones en el juego. Colgaron balones, sacaron varios córners y en uno de ellos primero Pato y luego Pablo Antas evitaron el gol local. Y menos mal porqué en el 90 un error defensivo local lo finalizó Pablo Durán con un tiro raso que atajó Diego García.