MOTOR

Villa abruma en O Furriolo

javier_villa-foto_de_belay_result
photo_camera El piloto asturiano Javi Villa durante los primeros metros de una de las mangas disputadas el domingo.

El piloto asturiano del BRC venció las cuatro mangas oficiales de la prueba ourensana puntuable para el regional de montaña

El asturiano Javier Villa, con un BRC B49, un monoplaza de la categoría CM, ha logrado este fin de semana imponerse en la Xº edición de la Subida o Furriolo, organizada por la Escudería Celanova Motor.

El joven piloto ha conseguido imponerse en las cuatro subidas oficiales y una vez seleccionados los dos mejores registros de cada jornada superó en más de siete segundos al segundo clasificado, Alexis Viéitez, que de nuevo con el Fórmula Outeda se está convirtiendo en el piloto revelación de este año 2015. Además, la segunda plaza de Viéitez fue lograda con un margen muy pequeño, solo 137 milésimas de segundo sobre César Rodríguez, uno de los pilotos más aplaudidos de esta carrera, no pudiendo completar el piloto que está disputando este año el Campeonato de España la primera subida oficial, y que tomó la salida con una unidad, una BRC B49, gemela de la utilizada por Javier Villa.

Jesús Pombo, con un fórmula Dicode FR, una de las unidades que en su día se encargó de construir el ex campeón gallego Benito Varela, fue cuarto clasificado, a poco más de medio segundo de Rodríguez, mientras que por encima de los dos segundos se ha clasificado otro piloto asturiano, Jonathan Álvarez, que también se ha desplazado este fin se semana hasta Ourense para participar en esta carrera, finalizando en la quinta posición, a algo más de diez segundos del ganador.

Uno de los vehículos más llamativo ha sido el Audi Quattro DTM del veterano José Antonio López Fombona, que fue sexto de la general y primero de la categoría de carrozados, aunque esta unidad poco tiene que ver con los turismos que participan en esta categoría.

Pablo Rey, con un Formula Outeda, ha sido séptimo clasificado, imponiendo su montura en menos de medio segundo al octavo, Jacobo Sobral y su Silver Car S2, cerrando los diez primeros clasificados Garikoitz Flores, con un BRC 05 Evo, noveno, y Rubén Nogueiras, con una Silver S2, décimo.

Para encontrar el segundo clasificado de la categoría de carrozados tenemos que descender hasta el puesto undécimo de la general, que ocupó José Antonio Iglesias y su Lancer Evo VIII, siendo el tercero de esta categoría Diego Gómez Castro, con su Renault Megane Trophy.