FÚTBOL PROVINCIAL

El Xunqueira hunde aún más al Manchica

photo_camera Luis, del Xunqueira, remata y salva el portero Christian.

El equipo de Rubén Seara quebró una racha de 13 partidos con su primer éxito foraneo

El Xunqueira de Ambía, que no ganaba desde el 18 de septiembre, se impuso por 0-2 al Manchica logrando así su primera victoria a domicilio y poniendo fin a 13 jornadas sin éxitos.

En el primer cuarto de partido los visitantes rentabilizaron muy bien dos errores defensivos muy groseros que se transformaron en una renta de dos goles. Con anterioridad, avisó el veterano Pedro, que remató sobre el larguero un balón muerto en el área. El 0-1 llegó luego de un saque de esquina que peinó Alberto y provocó una serie de rechaces que acabaron con el tiro final del defensa Aitor. Sólo cinco minutos después llegó el 0-2. Un mal despeje del portero Christian fuera de su área lo aprovechó Jhonny para colgar el balón que terminó siendo peinado por Luis junto a la base del palo izquierdo.

El colista, impreciso y nervioso, se convertía en presa fácil de un Xunqueira que pudo sentenciar el partido antes del descanso. Primero tuvo Gustavo el tercero, pero su remate se lo desvió con el pie el portero local, y superada la media hora un disparo a bocajarro de Pedro encontró bien plantado al meta Christian.

Empuje sin premio

El Manchica salió a quemar las naves y después de un remate de Rafa que despejó Christian llegó una continua presión a través de los desbordes de Cristian Blanco y las ganas de Borja despegando desde el fondo, pero ni la lluvia de centros sobre el área de Luis María, ni el cabezazo de Dani al palo pudieron darle vida al colista cuya permanencia es más una utopía.