El coreano resuelve nada más entrar en el campo el partido ante un Getafe excesivamente conservador

La buena estrella de Park premia la ambición celeste

Mario Bermejo sufre la impetuosa entrada de Michel. (Foto: SALVADOR SAS)
El debut soñado del coreano Park, que marcó nada más saltar al terreno de juego mediada la segunda parte, recompensó la mayor ambición del Celta ante un Getafe que jugó con el freno de mano puesto y se fue de vacío de Balaídos.
Celta 2
Getafe 1

La irrupción del jugador asiático fue recibida con euforia por los aficionados celetes, que no imaginaban hasta qué punto iba a resultar decisivo, máxime cuando una de las asignaturas pendientes de los de Paco Herrera es precisamente traducir en goles su apuesta futbolística.

Luis García Plaza pobló de efectivos el centro del campo y apenas dejó combinar en los primeros compases del partido al Celta, que con todo dispuso de dos claras ocasiones antes de contarse el primer cuarto de hora. En ambas, Iago Aspas tuvo un protagonismo destacado, primero con un slalon y asistencia desde la línea de fondo que desaprovechó Bermejo en boca de gol y unos minutos más tarde con un disparo seco desde la frontal que Moyá desvió con la yema de los dedos al palo.

Cerca del descanso, el Celta dio dos serios avisos por medio de Mario Bermejo, con un tiro desde la frontal que se envenenó tras tocar en un contrario y con un remate forzado en el área pequeña.

MEJOR ESCENARIO

El escenario cambió por completo tras la reanudación, ya que los dos equipos parecieron ponerse de acuerdo y olvidarse del fútbol control y se enfrascaron en un intercambio contragolpes que enseguida se reflejó en el marcador.

Augusto Fernández golpeó primero tras una galopada de Krohn-Dehli, espectacular toda la tarde, y Diego Castro dio la réplica con un cabezazo a bocajarro que salvó Javi Varas y a continuación con una asistencia de gol a Xavi Torres tras una jugada de tiralíneas de los madrileños.

Sin solución de continuidad, el coreano Park, nada más saltar al terreno de juego, escenificó el debut soñado al marcar el 2-1.

Luis García recurrió a Colunga y a Alcácer, acercó a Barrada al área local y prescindió de un central, pero estos cambios ya a la desesperada no tuvieron recompensa.

Celta: Javi Varas; Hugo Mallo, Cabral, Túñez, Roberto Lago; Oubiña, Alex Lópex (Toni, minuto 83); Krohn Dehli, Mario Bermejo (Park, minuto 65), Augusto Fernández; y Iago Aspas (Natxo Insa, minuto 81).

Getafe: Moyá; Valera, Alexis, Lopo, Miguel Torres; Xavi Torres, Michel (Lacen, minuto 46); Pedro León (Alcácer, minuto 73), Abdel Barrada, Diego Castro; y Álvaro (Colunga, minuto 64).

Goles: 1-0, minuto 56. Augusto Fernández. 1-1, minuto 58. Xavi Torres. 2-1, minuto 68. Park.

Árbitro: Teixeira Vitienes. Expulsó con roja directa a Alexis (minuto 93) y al técnico local, Paco Herrera, por doble amonestación (minuto 48).