El Real Madrid remonta en Manchester con los goles de Modric y Ronaldo y se clasifica para los cuartos de final

La Décima sigue en pie

Con un futbolista más, con la entrada de Modric, los de Mourinho supieron darle la vuelta al marcador y defenderse después de las últimas embestidas de los ingleses.
Un disparo lejano del croata Luka Modric y un remate en el segundo palo de Cristiano Ronaldo remontaron en Old Trafford para el Madrid, ya con uno más por la expulsión de Nani, el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones ante el Manchester United (1-2). Los madrileños se sobrepusieron a un gol en propia puerta de Sergio Ramos en el minuto tres de la segunda parte y a la férrea defensa que habían plantado unos 'diablos rojos' que planeaban pasar la eliminatoria al contragolpe pero se vieron mermados por la tarjeta roja que vio el internacional portugués en el minuto 56.
Manchester United 1
Real Madrid 2

Con un futbolista más, con la entrada de Modric, los de Mourinho supieron darle la vuelta al marcador y defenderse después de las últimas embestidas de los ingleses, que se encontraron con la firme oposición de Diego López.

Mourinho se fió más de Higuaín que del francés Benzema y mantuvo en la defensa al joven Varane en detrimento de Pepe. A pocos metros del defensa portugués descansaba también el inglés Rooney, sacrificado por Ferguson para dar entrada a su compatriota Welbeck.

Ambos equipos saltaron al césped con cautela, recelosos, si bien las intenciones de cada uno quedaron claras desde el inicio, el Madrid salía al ataque y los 'diablos rojos' se conformaban con replegarse en su área.

Los locales, que habían renunciado al ataque de salida, cambiaron de idea al poco rato y encadenaron una serie de contragolpes que sólo detuvieron la velocidad de Ramos y Varane en defensa.

Diego López reclamó su parcela de protagonismo poco después, cuando desbarató la mejor opción de los ingleses al detener primero un remate del holandés Robin Van Persie y taponar acto seguido el disparo de Welbeck, atento al rechace.

DOS MAZAZOS EN UNO

El partido se le complicó al Madrid con la lesión de Di María. Entró Kaká. Y más al comienzo del segundo tiempo, cuando Nani le ganó un balón a Varane en la línea de fondo para ponerlo en horizontal hacia el área pequeña, donde Ramos, en su intento por despejarlo, lo envió a su propia red.

El Madrid bregaba ahora por forzar la prórroga ante un United que renunciaba una vez más a la pelota y sufría su propia dosis de desgracia con la expulsión de Nani, que le lanzó una patada a Arbeloa en el centro del campo y dejó a los suyos con diez.

Con superioridad sobre el césped y un rival encerrado en su área fue Modric, que acababa de saltar al campo, el que logró abrir el cerrojo de los de Ferguson con un pelotazo lejano que hizo temblar el palo derecho de De Gea antes de entrar.

El empate dejó a los locales aturdidos y sólo tres minutos después llegó la opción para Ronaldo, que concluyó una jugada colectiva para marcar el segundo, que no celebró.

Los ingleses Michael Carrick y Wayne Rooney lucharon hasta el último minuto para lograr lo que parecía imposible, marcar otros dos goles, pero Diego López rechazó todas sus opciones.

Manchester United: De Gea; Rafael (Valencia, minuto 87), Ferdinand, Vidic, Evra; Carrick, Cleverley (Rooney, minuto 73); Nani, Welbeck (Young, minuto 81), Giggs; y Van Persie.

Real Madrid: Diego López; Arbeloa (Modric, minuto 59), Varane, Sergio Ramos, Coentrao; Khedira, Xabi Alonso; Cristiano Ronaldo, Özil (Pepe, minuto 71), Di María (Kaká, minuto 44); e Higuaín.

Goles: 1-0, minuto 48: Sergio Ramos (propia puerta). 1-1, minuto 66. Modric. 1-2, minuto 69. Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Cüneyt Çakir, turco. Expulsó a Nani.