La selección femenina de balonmano de la viguesa Begoña Fernández cayó en la semifinal ante Montenegro

España cede y se ve obligada a buscar el bronce

Las jugadoras españolas, desoladas a la finalización del partido. (Foto: Felipe Trueba)
La selección española femenina de balonmano deberá conformarse con pelear mañana ante Corea del Sur por el bronce, tras caer por 26-27 ante Montenegro en una semifinal en la que el conjunto español nunca pudo encontrar la solvencia defensiva que le había permitido llegar a la lucha por las medallas.
Esta circunstancia cargó en exceso la responsabilidad sobre la portera Silvia Navarro, que, pese a mantener la misma brillante línea que ha mostrado durante todos los Juegos no resultó decisiva.
Las 'cañoneras' montenegrinas parecieron tomarse la revancha por lo ocurrido en el Mundial de Brasil de hace unos meses, especialmente Bojana Popovic, la gran estrella del conjunto balcánico. Una muy mala noticia para el equipo español, que se vio abocado al peor encuentro posible ante una selección a la que no la importa convertir sus duelos en un constante intercambio de goles. Todo lo contrario que España, que como siempre advierte el seleccionador Jorge Dueñas, ve disminuir considerablemente sus opciones de victoria cuando los partidos, como ocurrió hoy, se deciden con marcadores altos.

Nivelada primera parte
De la mano de una impresionante Nely Carla Alberto, que sumó cinco goles en la primera mitad, la selección española logró mantenerse siempre viva en un marcador, en el que llegó a gozar de una máxima renta de dos goles (12-10) en el minuto 24 (13-13 al descanso).
En la segunda mitad, Montenegro siguió martilleando la portería de un conjunto español al que cada vez le costaba seguir más el ritmo goleador. Montenegro tomó la delantera en el minuto 41 (15-17), y la ventaja fue creciendo (19-24 en el 50). La endeblez defensiva acabó lastrando definitivamente las opciones de victoria del conjunto español, pese a que llegó a ponerse a tres tantos (22-25). Las montenegrinas, perfectamente dirigidas por Popovic, supieron administrar la ventaja con diligencia hasta el final (26-27). A luchar por el bronce.