XACOBEO 106 - JOVENTUT 90

Exhibición del Xacobeo

Bogdanovic busca el aro ante la oposición de Hettsheimeir.  (Foto: X. Rey)
El Xacobeo Blu:sens apabulló al DKV Joventut en el Multiusos del Sar con el marcador más abultado de la temporada (106-90) y con una auténtica exhibición de baloncesto.
El partido comenzó bien para los de casa, con un 6-0 abierto a 11-5, con Terry muy metido desde el primer momento con dos tiros de dos y un triple, además de Hettsheimeir, también con un par de tiros de campo. 27-18 al final del primer cuarto y un claro 54-41 en el descanso.

El tercer cuarto fue un paseo para el equipo local con otro marcador abultado, 26 puntos, con unos porcentajes de tiro excelentes, 11 de 15 en triples. La defensa también funcionó, especialmente la zona que viene planteando Curro Segura desde que tiene al equipo en cuadro por las múltiples bajas, que mantuvo al rival durante cinco minu tos sin casi ningún punto a favor.

Llegó el último cuarto y el Joventut se jugó todos los lanzamientos desde el perímetro prácticamente sin fallo. Primero Valters, luego Bogdanovic y de nuevo Valters con dos intentos, con lo que lograron ponerse en 84-74 con cinco minutos aún por jugar.

Pero las esperanzas duraron muy poquito porque una vez más Vasileiadis anotó y el equipo santiagués volvió a coger una cómoda ventaja de 14 puntos, 93-79.

A falta de 1.12 minutos, dos tiros libres de Stanic supusieron que el Xacobeo Blu:sens alcanzase la centena por primera vez en lo que va de temporada.

XACOBEO BLU:SENS: Stanic (5), Djedovic (14), Vasileiadis (22), Terry (23) y Hettsheimeir (11); Aguilar (6), Bulfoni (14), Higgins y Jackson (11).

DKV JOVENTUT: Mario Fernández (4), Pere Tomas (6), Tucker (24), Bogdanovic (18) y Hernández-Sonseca; Tripkovic (13), Valters (11), Antonio Bueno (9), Norel (2) y Koffi (3).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la fase regular de la ACB disputado en el pabellón multiusos Fontes do Sar.