Leo Messi celebra su Balón de Oro con los tres primeros tantos de los cinco ante el Betis

Indiscutible

Iniesta, Messi y Xavi, con el Balón de Oro del argentino. (Foto: Toni Albir)
El Barcelona dio ayer un paso de gigante hacia las semifinales de la Copa del Rey tras golear al Betis (5-0), en un partido en el que Leo Messi celebró su flamante 'Balón de Oro' con un triplete. Los béticos ofrecieron una buena imagen a pesar de la goleada. Resistieron hasta que las fuerzas le fallaron y en la segunda parte, el Barça apretó el acelerador y se encontró con la mejor versión de Leo Messi, que estuvo muy certero y prácticamente decidió la eliminatoria.
Barcelona 5
Betis 0

Fue el equipo de Pep Guardiola una apisonadora en el segundo tiempo, en el que tuvo ocasiones para firmar una goleada aún mayor. Si en el primer tiempo, Casto evitó que el Barça decidiera, en la segunda, el meta bético no pudo evitar la goleada. Guardiola adivinó de las intenciones de los béticos y puso a su mejor equipo en juego desde el primer momento. Se olvidó de las rotaciones y alineó al once de gala, con la única concesión de Pinto en lugar de Valdés.

En la recta final del primer tiempo el espectáculo y el guión cambiaron. Una gran conducción de Iniesta concluyó con un pase sobre Messi y la vaselina del argentino en una gran acción individual (1-0, m.44).

En el segundo tiempo, el Betis pareció haber llegado a su límite. Entonces, el Barça apretó el acelerador, volvió a aparecer Messi y puso a su equipo prácticamente en las semifinales.

En su primera actuación en el segundo tiempo, el argentino marcó el 2-0 y el tercero tras un gran pase de Xavi Hernández. El argentino, que en el primer gol había recibido de Iniesta, otro de los finalistas del Balón de Oro, decidió la eliminatoria en el minuto 73. Marcó después Pedro, tras una gran jugada de Dani Alves, y Keita cerró el marcador (5-0, m.83).

Barcelona: Pinto; Alves, Piqué, Puyol, Maxwell; Sergio Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro (Afellay, m.79), Messi (Jeffren, m.86) y Villa (Keita, m.74)

Betis: Casto; Isidoro, Miqui Roqué, Arzu, Nacho; Beñat (Juande, m.57), Iriney (Juanma, m.63), Israel (Jonathan Pereira, m.77), Salva Sevilla; Rubén Castro y Jorge Molina. Goles: 1-0, m.44: Messi. 2-0, m.62: Messi. 3-0, m.73: Messi. 4-0, m.76: Pedro. 5-0, m.83: Keita. Árbitro: Velasco Carballo. Amarilla a Iriney , Miqui Roqué, Busquets e Isidoro. Incidencias: Asistieron al encuentro 59.498 especta-dores, en el Camp Nou.