RALLY DE FINLANDIA

Latvala repite en Finlandia

El finlandés logró de nuevo la victoria en el rally de casa por delante de su compañero y líder del mundial Sebastien Ogier

Jari-Matti Latvala, pilotando un Volkswagen Polo R WRC, logró imponerse en una nueva edición del Rallye de Finlandia, logrando además la segunda victoria consecutiva en esta prueba, cosechando este triunfo tras protagonizar durante toda la carrera una reñida lucha con su compañero de equipo, Sebastian Ogier, actual campeón de la modalidad y que además ostenta el liderazgo del campeonato.

La edición de este año del rally del país nórdico será recordada por la igualdad y la emoción que le han dado a la prueba ambos participantes, ya que ambos se han alterado en la primera posición en distintas fases de la carrera, con tiempos muy parejos y rodando a un gran ritmo, lo que el más mínimo fallo podía inclinar la balanza de manera irremediable para cualquiera de ellos.

Tras los 20 tramos cronometrados, Latvala ha logrado aventajar a Ogier en 13,7 segundos, tras haber recorrido 320 kilómetros por los difíciles y espectaculares tramos finlandeses. Tras los dos pilotos de Volkswagen se ha colocado en la tercera posición el noruego Mads Ostberg, utilizando uno de los Citroën DS 3 WRC, siendo además este su tercer podio de la temporada 2015. Ostberg se ha visto superado en más de un minuto y medio con respecto al ganador de la prueba mientras que ha logrado superar al cuarto, el belga Neuville, con el Hyundai i20 WRC, en más de dos minutos y veinte segundos. Ott Tanak, con uno de los Ford Fiesta RS WRC del equipo M-Sport, ha logrado clasificarse en quinta posición, a medio minuto de Neuville, en una carrera en la que el joven piloto estonio ha conseguido combinar tramos en donde los tiempos han sido de los mejores con otros en donde no lograba meterse en la pelea con respecto a las primeras posiciones de la general.

En cuando al español Dani Sordo acabó en la undécima posición tras no poder recuperar en dos tramos la salida de pista del día anterior a resultas de la cual perdió más de cinco minutos.

La próxima carrera valedera para el Campeonato del Mundo de la especialidad se disputará en este mes de agosto, entre los días 20 y 23, en Alemania, un rally que se competirá sobre asfalto.