El Lugo derrota al Córdoba y se acuesta en la tercera plaza

Un gol de Fran Sandaza en la segunda mitad le permitió al Lugo superar al Córdoba en el Anxo Carro (1-0) y acostarse en una ilusionante tercera posición en la clasificación de la Segunda división, muy por encima de sus expectativas iniciales.
Lugo 1
Córdoba 0

En nueve jornadas, los gallegos ya han recorrido un tercio del camino hacia la permanencia. Ése sigue siendo su principal objetivo, pero Quique Setién, que afronta su quinta temporada en Lugo, ha logrado consolidar al equipo en Segunda división, a la que ascendió en 2012, y su techo es una incógnita.

Sandaza logró el gol en una jugada personal en la que estaba solo ante cuatro jugadores del Córdoba, dejó atrás a dos de ellos y batió a Saizar con un tiro cruzado, raso, que le pasó al guardameta por debajo del brazo.

Lugo: Dani Mallo; De Coz, Pavón, Víctor Marco, Manu; Pita, Seoane; Iván Pérez, Rennella (Juanjo, minuto 25), Pablo Sánchez (Iago Díaz, minuto 74); y Sandaza (Rafa García, minuto 83).

Córdoba: Saizar; Janse, Fran Cruz (Pelayo, minuto 59), Armando, Samuel; Pacheco (Ulises Dávila, minuto 46), Luso (Strahman, min 59), Abel, Pedro; Caballero; y Xisco.

Gol: 1-0, minuto 57. Sandaza.

Árbitro: Sagües Oscoz. Amonestó a Saizar, Armando, Janse y Abel Gómez en el Córdoba y a Sandaza y Víctor Marco en el Lugo.

Incidencias: 4.000 espectadores en el Anxo Carro.