Nadal, finalista en Sao Paulo

Nadal devuelve forzadamente una bola. (Foto: S. MOREIRA)
El español Rafael Nadal se impuso por 6-3, 6-7 y 6-1 al argentino Martín Alund en un durísimo partido y jugará este domingo la final del Abierto de tenis de Brasil ante el también argentino Nalbandian.
Nadal tuvo dificultades desde el inicio del partido ante Alund, que llegó a Sao Paulo en el puesto 111. Pese al mal comienzo, el tenista español consiguió reponerse rápidamente, ganó la primera manga por 6-3 y parecía tener el partido bajo un absoluto control.

Sin embargo, en el segundo set el argentino mejoró, se olvidó de las enormes diferencias en la clasificación y jugó de igual a igual, al punto que forzó el desempate. En él, Nadal no pudo hacer pesar su mayor experiencia y Alund ganó una enorme confianza que le llevó a ganar el 'tie break' por 7-2 y llevar el partido a una tercera manga.

EL SET DEFINITIVO

En el set definitivo, Nadal sacó a relucir algunos destellos de su mejor tenis y su juego ya se hizo indescifrable para el correoso Alund, que cayó por 6-1 pero abandonó la pista ovacionado por el público, al igual que el español.

Nadal disputará el título con el argentino Nalbandian, que venció por 6-3 y 7-5 al italiano Simone Bolelli en semifinales.