Arteixo acogió una nueva edición del campeonato de España de autocross

Riveiro domina la prueba de casa

El piloto gallego Edu Mosquera, durante el pasado Autocross de Arteixo.
El Circuito José Ramón Losada, situado en la localidad coruñesa de Arteixo, acogió este fin de semana una de las dos pruebas valederas para el Campeonato de España de Autocross que se celebra en Galicia.
En la División I el local Alex Riveiro llevaba a lo más alto del pódium a Peugeot 306 V8 4x4, superando holgadamente a Jesús Llorente, en casi siete segundos, sobre un Peugeot 206 Proto, completando los tres primeros clasificados Ángel Pérez, “Lanchiñas”sobre un Mitsubishi Lancer Proto de AR Vidal.
En car cross las cosas estuvieron más igualadas y Sergio Bello fue el ganador, con un Speed Car Xtrm, imponiéndose en una final muy apretada, por menos de un segundo a Edu Mosquera y al balear Juan José Moll.
En la División II la victoria también se la adjudicó un piloto local. Sergio Cancela, sobre su Peugeot 106, logró superar por casi un segundo y medio al Opel Astra del castellano leonés Alberto Enríquez y en casi seis a Jacinto Lista que competía a bordo de un Honda.
En la categoría II A se impuso el zamorano Iván Posado, con un Citroën Saxo, que supero al local Gabriel Serrano, que con un Peugeot 106 fue segundo, a casi dos segundos, mientras que tercero fue el piloto de Arteixo Diego Rumbo, con un Citroën Saxo.
Por último, en la División III el veterano Iñaki Alberdi, con un Fórmula TT se impuso por medio segundo al Speed Car TTR de Joan Enric de María, siendo tercero Juan Carlos Barredo.