Segunda Galicia

Vídeo | Portero todoterreno en Galicia: provoca una falta, la remata y marca

Revive el gol más impresionante de la jornada 26 de Segunda Galicia protagonizado por el guardameta del UD Mos

El fútbol nacional es increíble, eso es algo innegable, la calidad de los jugadores que disputan La Liga, los enormes estadios llenos de aficionados aclamando a sus clubs... Pero el fútbol autonómico también es un primor en Galicia. Equipos que llegaron a plantarle cara a clubs de primera, como el Arenteiro, que llegó a poner al Atlético de Madrid contra las cuerdas, o la Unión Deportiva Mos, que nos ha dejado un tremendo chicharro este pasado domingo.

El encuentro se disputaba en el Campo As Baloutas, donde el UD Mos se enfrentaba al Unión Vecinal Cultural Deportiva Candeán en la jornada 26 de Segunda Galicia. El partido pintaba mal para el equipo local, tras un toma y daca en el marcador, el equipo visitante se frotaba las manos con un 3-4 en el minuto 97 del partido.

Con la desesperación como brújula, el portero del Mos, Matías Castro, Mati para los amigos, decide subir al ataque, pues un gol a favor puede suponer un punto muy necesario en la clasificación final y un gol significaría la misma derrota. El guardameta avanzó por la banda con gran osadía pero un defensor salió al paso, haciéndole una fuerte entrada que el colegiado consideró falta.

Momento decisivo del partido. Silencio en la grada. Un gol ahora puede suponer un punto al Mos, que se encuentra quinto por el momento en la clasificación final pero con opciones a lograr un tercer puesto que le permita disputar los play off. El rematador juega en frío y hace un pase en corto a Mati, quién remata con un derechazo colando el balón por la escuadra. Una ovación despide al partido que le reparte un punto a ambos equipos.