Galicia se exhibe en Fitur e impulsa la oferta ourensana

Rueda observa el trabajo de un pulpeiro, ayer en la jornada inaugural de Fitur.
photo_camera Rueda observa el trabajo de un pulpeiro, ayer en la jornada inaugural de Fitur.
El expositor institucional de Galicia acoge las iniciativas promocionales de la provincia de Ourense

La Feria Internacional de Turismo (Fitur) arrancó en Madrid, y uno de sus protagonistas fue el expositor gallego, donde la provincia dio a conocer su oferta de recursos y actividades para seducir a posibles visitantes. La campaña “Nunca dejes de soñar” de la Diputación se dio a conocer en un escaparate de lujo: este evento ferial contó con unos 222.000 asistentes el año pasado, de los cuales alrededor de 136.000 eran profesionales del sector.

El programa del espacio institucional de la Xunta fue el escenario donde diferentes concellos -como Vigo, A Coruña y Santiago- hicieron gala de sus virtudes de cara al turista en las jornadas reservadas a los profesionales, que tienen lugar hasta mañana. 

En la jornada inaugural, el presidente del Gobierno autonómico, Alfonso Rueda, apuntó a cuestiones como la internacionalización, la desestacionalización del turismo o la sostenibilidad para que el sector turístico “siga siendo una garantía de futuro para Galicia”. Asimismo, resaltó el elemento sobre el que se inspiró el diseño del expositor de este año, el agua: “La cuatro provincias pueden presumir de agua y pueden presumir de que Galicia es agua”.

La filosofía con la que se presentó la comunidad autónoma en Madrid se alinea, en cierto grado, con las sugerencias turísticas de Ourense, presente en el programa con actos de promoción de Termatalia y Xantar, la Ribeira Sacra y los geodestinos de A Limia, O Ribeiro-Carballiño, Terras de Celanova-Serra do Xurés y Trevinca-Valdeorras. En este último, se proyectará un documental sobre sus singulares “covas”.

La provincia seguirá representada en el expositor institucional de Galicia hasta el último día, el domingo. El fin de semana se abrirán las puertas al público general y se incorporarán figuras representativas del Entroido. Además, el espacio gallego acoge demostraciones culinarias y degustaciones.

Te puede interesar