CONCURSO LO MEJOR DE ESPAÑA

Muchos lo sabíamos: el pulpo 'á feira' es el mejor plato de Galicia

Precismente, la especialidad de los carballineses es el pulpo á feira. Con esta tapa batieron el récord Guiness.
photo_camera Precismente, la especialidad de los carballineses es el pulpo á feira. Con esta tapa batieron el récord Guiness.

El cefalópodo en cocido con aceite,sal y picante es el plato que mejor representa la gastronomía gallega, según un concurso que busca valorar la cocina española.

El pulpo á feira es el plato que mejor representa la gastronomía de Galicia, según revelan los resultados del concurso 'Lo Mejor de España', organizado por La Nevera Roja, plataforma española de comida a domicilio, informa ésta en un comunicado.

Con el 76% de los votos, este plato tan tradicional se posiciona muy por encima, según el gusto de los consumidores españoles, de otras recetas como los huevos fritos con chorizo (9%), las almejas a la marinera, el caldo gallego (5%) y los cangrejos (1%).

El objetivo del concurso es poner en valor la riqueza culinaria de este país.

Un panel de expertos formado por chefs españoles de restaurantes locales de comida española y mediterránea asociados a La Nevera Roja ha realizado una pre-selección de platos que han sido sometidos a la votación de más de 1.000 consumidores españoles de diferentes comunidades autónomas.

El resultado ha sido la selección de 'Lo Mejor de España', con un total de 17 platos, los que más valoran los consumidores en cada Comunidad.

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