Ajedrez

Las cabezas pensantes no paran

mtp3520_resultado
Éxito de participación y de nivel en el Campeonato Provincial Copa Diputación 2019 de ajedrez activo en el Club Santo Domingo

El Club Santo Domingo acogió este pasado sábado el IV Campeonato Provincial de Ajedrez Activo Copa Diputación 2019. Cerca de 80 participantes de toda la provincia se dieron cita para dilucidar a los mejores jugadores ourensanos de cada categoría. El Club Xadrez Benchoshey de Pereiro de Aguiar, equipo anfitrión, fue el club que más jugadores aportó al torneo, con 37 participantes.

En lo que a equipos se refiere, el Benchoshey fue el club que más podios acumuló, con 12 galardonados. Le siguió Xadrez Ourense con nueve metales, empatando en tercer lugar Universitario, Verín, Celanova y Liceo con un podio cada uno.

En la franja de edad absoluta, el ganador fue Xabier Gómez, del Benchoshey, mientras que Elvira Jing Negreira fue la vencedora entre las mujeres.

Fue una jornada que demostró que el ajedrez provincial sigue viviendo un buen momento de forma y que, de nuevo, volvió a juntar a diferentes generaciones. Y es que la competición se desarrolló con la presencia de los más jóvenes (sub-8) hasta los veteranos.

El ajedrez no entiende de edades y, en este Provincial  Copa Diputación activo volvió a quedar demostrado una vez más.