Carballo y Zamora ganan en Manzaneda el Trofeo Federación

El rider del Vadebicis y la componente del 101% DH destacaron en un “V Trofeo Federación” que cerró el circuito nacional

La Estación de Montaña de Manzaneda acogió la quinta edición del Trofeo Federación DHI Bikek Park, una carrera que sirvió para poner el punto y final a la Copa de España en la modalidad de descenso, que constó de cuatro pruebas, la última en tierras ourensanas.

La victoria en élite sub-23 (categoría masculina) se la adjudicó Édgar Carballo (Vadebicis) y Zoe Zamora (101% DH) en la femenina. Mientras, la general de la Copa de España se la quedó Orion Kirchmayer (101% DH), cuarto en Manzaneda y que se jugaba el título con Luis Zarco y Álvaro Martínez, así como su compañera de equipo Zoe Zamora, que tenía asegurado el triunfo final al no competir su máxima rival, Aina González.

Carballo paró el cronómetro en 2:17,902 para brillar en Manzaneda, con una ventaja de dos segundos y medio sobre Yelco Romero (Baskonia Trek), segundo con 2:20,402, mientras que Francisco Vilaboa (Singletrack) fue tercero con 2:23,492.

En categoría femenina, Zoe Zamora empleó un tiempo de 2:45,836 para completar el recorrido. La acompañaron en el podio Cristina Menéndez (Cuetos Bike) y Virginia García (Laesport).

II MINI BTT

Manzaneda también fue la sede la II Mini BTT Bike Park, que tuvo los siguientes ganadores: Daniel Barcia y Clara Novo (alevín), Luca Montero (benjamín), Mario Barreiro y Carla Hermida (alevín), David Pena y Vera Rodríguez (principiante), y Lois Rodríguez y Ugha Fariñas (promesa).