atletismo

Cartelle renueva el idilio con su Popular

carrera cartelle
photo_camera Los pequeños, en el momento de la salida. (JOSÉ PAZ)
La edición 23 de la prueba atlética reunió a decenas de deportistas de todas las edades, entre los que reinó Luis Iglesias

Cartelle no le falló a su Popular. Un año más, y ya van 23 ediciones, el municipio ourensano disfrutó de su prueba atlética por excelencia. En la tarde del pasado sábado decenas de deportistas de todas las edades se calzaron las zapatillas y disfrutaron de una jornada redonda. Por un lado, los mayores y su prueba, el plato fuerte del cartel. Por el otro, los pequeños, que demostraron que el relevo está asegurado.

Luis Iglesias (Atletismo Arenteiro) demostró su nivel y se impuso en la prueba estrella de la jornada tras marcar un tiempo de 22:24, que le permitió cruzar la meta en solitario disfrutando de la victoria. Le acompañaron en el podio de honor Elpidio Gómez (22:56) y Saturnino González (23:20), segundo y tercero respectivamente.

La clasificación femenina estuvo comandada por Mireya Ferreiro (Atletismo Arenteiro), que logró la victoria tras parar el cronómetro en 31:46. Por detrás, la segunda posición fue para Elena Domínguez (32:25), mientras que Edurne Santamaría completó los puestos de honor gracias a su 32:38.

Antes, durante la tarde, la base del atletismo provincial demostró sus ganas en las carreras con distancias adaptadas a sus edades. Desde los que apuntan maneras ya hasta aquellos que necesitan la mano de sus padres para mantenerse en pie sin tropezones. Todos formaron parte de una fiesta a la que no le queda mucho para llegar al cuarto de siglo.