Golf

Los finalistas siguen sacando su billete

photo_camera Los ganadores de las diferentes modalidades posaron para un foto de familia en la entrega de trofeos. (Foto: Suso Suárez)
El Club de Golf Ría de Vigo acogió la 12ª fase previa del circuito Open de Galicia-Ourense Provincia Termal 2019

Con una inscripción de 165 jugadores, se celebró en el Club de Golf Ría de Vigo la décimo segunda fase previa del circuito de golf Open de Galicia-Ourense Provincia Termal 2019.

En lo que se refiere a la parte deportiva, tomaron parte en la competición parte de los jugadores más destacados de Galicia, buscando el pase directo a la final.

En la categoría scratch el ganador fue Alejandro Fernández, jugador anfitrión que hizo un resultado de 70 golpes, o lo que es lo mismo 8 bajo su hándicap. Por detrás, Adrián Martínez, campeón absoluto del Open 2016 y 2017, que hizo 71 golpes.

La primera categoría la dominó José Luis Fernández, con 41 puntos, seguido por José Vega, con 40 puntos, y en la segunda categoría el vencedor fue Mauro Soto, con un resultado de 42 puntos, ocupando la segunda plaza Manuel Muradás, con 38.

En la categoría LDM que premia a la mejor jugadora de la prueba, la ganadora fue María Clemente, del Ría de Vigo, que obtuvo una puntuación de 39 y que se impuso por un solo punto a la también competidora local Ángeles Lora.

Por último, el mejor approach fue para Manuel Blanco Madrazo, que fue capaz de dejar la bola a solo 98 cm de la bandera.

Entrega de premios

Después de una competición que se desarrolló con total normalidad, se celebró la entrega de trofeos en una casa club repleta de aficionados en la que también estaban representantes del club y de las empresas patrocinadoras.

A partir de este momento quedan solo dos oportunidades para conseguir la clasificación para la gran final del Open. Estás dos citas serán el 7 de septiembre en el Real Aero Club de Vigo y el 14 de septiembre en el club de golf de La Barganiza, en Oviedo, uno de los recorridos más prestigiosos del norte de España.