Atletismo

El fondo ourensano nunca falla

photo_camera La representación del Adas O Barco en el Campeonato de España de 10 kilómetros en ruta, en Don Benito.

Los atletas ourensanos no perdieron la ocasión de subirse al podio en el Nacional de 10 kilómetros y el Gallego de 5K

El Campeonato de España de 10 kilómetros en ruta y el Campeonato Gallego de 5 kilómetros han sido dos de los eventos en los que el atletismo provincial se ha dejado ver en los puestos de honor.

En Don Benito (Badajoz), sede del Nacional de 10K, Alejandro Fernández (Ourense Atletismo) rindió a un enorme nivel. Su marca de 30:13 le llevó a la quinta posición en la clasificación absoluta y le permitió subirse al segundo escalón del podio en la categoría máster 35 para colgarse al cuello la medalla de plata. Su compañero Benito Gómez fue el sexto entre los atletas máster 60 con un tiempo de 39:51.

Alejandro Fernández.

El Adas O Barco también acudió con una destacada representación. En categoría absoluta, en la que firmó una octava posición por equipos, el más destacado fue Alberto Sánchez, que se situó en la decimotercera plaza. Le acompañaron Alfonso Mendoza, Álex Galisteo, Alejo Ares, Amadeo Abal y Víctor Alonso.

En las categorías de veteranos el Adas se acercó un poco más al podio, quedándose solo a dos pasos. El conjunto M35 formado por Pablo Prada, Pacho, Marco y Chuchi alcanzó la quinta plaza.

El autonómico

En Bertamiráns, los ourensanos conquistaron cinco medallas en el Campeonato Gallego de 5 kilómetros. Dos de ellas, para el Adas. Elena Ledo conquistó el título en la categoría W40, mientras que en M45 Ricardo Vázquez logró la plata. La participación valdeorresa se completó con Akka y Quique.

El Ourense Atletismo firmó dos cuartos puestos absolutos, los de Rubén Diz y Begoña Domínguez, que le valieron para ser oro en M40 y plata en W35, respectivamente.

Plata también para Saturnino González en M55 mientras que Vicky Losada, decimoquinta absoluta, se quedó a  las puertas del podio al finalizar cuarta.