La Milla Urbana de O Barco repite líderes

Nassim Hassaous en chicos y Solange Pereira en chicas, ganadores élite, como en 2019

La Milla Urbana de O Barco regresó a las calles de la capital valdeorresa tres años después. Como sucediera en la edición de 2019, la última antes del parón por el coronavirus, los ganadores élite fueron Nassim Hassaous en la categoría masculina y Solange Pereira en la femenina.

En un suspiro llegaron a meta los seis primeros clasificados en chicos. Cuatro segundos tan solo entre Nassim Hassaous (FC Barcelona), el ganador con 4:27, y Daniel Alonso (New Runners), sexto. Entre medias, Jesús Gómez (Nike Running) entró segundo a un segundo del líder, mientras que el local Sergio Alegre (Adas) cruzó la línea de meta tercero con 4:30.

La carrera femenina es patrimonio de Solange Pereira. La actual atleta del Valencia Sports conquistó su undécima victoria en las calles barquenses. En esta ocasión lo hizo con un registro de 5:14, tres segundos menos que Ángela Viciosa, una de las hijas de Isaac Viciosa, el mítico mediofondista palentino. Tercera fue una vieja conocida en O Barco, Ester Navarrete, que cedió en el esprint con Ángela.

Pero esta prueba no es solo para los élite. Antes de estas carreras hubo tiempo para las pruebas de los “populares”. Con ellos, la prueba de O Barco sí que fue completa.