El ourensano Xulio del Prado, campeón de España cadete de ajedrez

El ourensano se proclamó campeón de España de ajedrez.
photo_camera El ourensano Xulio del Prado Rodríguez se proclamó campeón de España de ajedrez.
El ourensano Del Prado superó al joven Maestro terminó líder en solitario, lo que le otorga el pasaporte al próximo Campeonato del Mundo que se disputará en Montesilvano (Italia)

El joven valor de Club Xadrez Ourense, Xulio del Prado Rodríguez, se proclamó ayer campeón de España de ajedrez en el campeonato nacional de categoría cadete que reunió a 210 ajedrecistas de toda España en la localidad granadina de Salobreña, todos ellos con ránking internacional.

Del Prado superó al joven Maestro navarro Javier Aguerrea en la última partida de la competición con piezas blancas, lo que supuso alcanzar 8.5 puntos de los 9 posibles y con ello terminó líder en solitario una competición que le dará pasaporte al próximo Campeonato del Mundo que se disputará en Montesilvano (Italia) el próximo mes de noviembre.

Por otra parte, su compañera Alba Pérez, que partía con el número 150 de ránking inicial, consiguió el cuarto puesto nacional femenino tras entablar con piezas negras en la última jornada con el catalán David Teply. Asimismo, Pura Diéguez (Xadrez Benchoshey) terminó octava en la clasficación femenina tras sumar 4.5 puntos.