Jacobo Senín gana en la Subida a Taboadela

Jacobo Senín fue el más rápido en la Subida a Taboadela.
photo_camera Jacobo Senín fue el más rápido en la Subida a Taboadela.
Jacobo Senín, el piloto de la Nova Proto, superó a los ourensanos Jorge Fernández y Pablo Rey con más de 22 segundos de ventaja

El piloto de A Estrada Jacobo Senín logró ayer domingo la victoria en la cuarta edición de la Subida a Taboadela, siendo además el tercer triunfo que logra en esta temporada 2023 dentro de la modalidad. El competidor de la Nova Proto fue el más rápido en Ourense y empleó un tiempo total de 2 minutos 47 segundos y 239 milésimas de segundo utilizando este caso los mejores tiempos que lograba en la primera subida oficial tanto del sábado como en las pasada de las segunda jornada disputada este domingo.

La segunda plaza, a más de 20 segundos fue para el ourensano Jorge Fernández Vilarchao, con una CM Forwin TC4/F que en este caso mantuvo una lucha muy igualada con otro piloto ourensano, Pablo Rey y su Fórmula SMB X21, ya que la diferencia entre ambos una vez finalizada la competición fue de tan solo 339 milésimas de segundo, lo que deja a las claras la igualdad entre ambos participantes.

Otro ourensano, Abraham Vázquez, con un Formula Dicode, conseguía hacer el cuarto mejor pueto, en este caso a más de tres segundos del tercer clasificado, siendo Jorge Pérez, con el Porsche 911 GT3 Cup, el que lograba acceder al quinto puesto en esta subida ourensana y además primer clasificado en la categoría de turismos.

Juan González Costas, con Speed Car GT1000, conseguía ser sexto clasificado, en este caso ya por encima de los 41 segundos sobre el vencedor y aventajando en tres segundos a Jonathan Abadín, que compitió con una Barqueta Outeda, completando los diez primeros clasificados Miguel Ángel Alonso García, con un Mitsubishi Lancer Evo IX, que además era segundo en la categoría de carrozas, siendo  Manuel Senra, que en esta ocasión participaba con un Peugeot 308 TCR y no con su habitual 306 Maxi, el noveno, siendo la diferencia entre estos dos clasificados de tan solo 783 milésimas de segundo, siendo la décima posición para Ventín.

Fueron los más destacados de una cita que un año más congregó a muchos aficionados al motor.