Jacobo Senín impone su ritmo en la Subida a Taboadela

photo_camera Jacobo Senín, líder en Taboadela, durante una de las mangas oficiales de la prueba.
Jacobo Senín, el piloto de la barqueta Nova Proto NP01-1750 EMAP superó en más de diez segundos al segundo clasificado

El piloto Jacobo Senín, con una barqueta Nova Proto NP01-1750 EMAP, finalizó como líder destacado la primera de las dos jornadas de la Subida a Taboadela, prueba valedera para el Campeonato de Galicia de Montaña y que se disputa este fin de semana en la localidad ourensana.

El participante de A Estrada (Pontevedra) logró aventajar en más de diez segundos al segundo clasificado, el ourensano Pablo Rey, con un Fórmula SMB X21, mientras que Jorge Fernández Vilarchao, pilotando un CM Forwin TC4/F fue el tercero más rápido, en este casi a tan solo 96 milésimas de segundo de Rey.

La lluvia, un impedimento

Todas estas diferencias fueron de la primera manga oficial, ya que la segunda se realizó en unas condiciones mucho peores del asfalto, al aparecer una fina lluvia, lo que motivó que todos ellos empeoraran de manera considerables sus tiempos y que alguno incluso, como Senín, ni realizara dicha ascensión.

Abrahan Vázquez, con un Fórmula Dicode, conseguir el cuarto mejor tiempo, ya por encima de los 13 segundos de diferencia sobre el líder, siendo el más rápido de la categoría de carrozados, además de quinto de la general de manera provisional, Jorge Pérez y su Porsche 911 GT3 Cup, que incluso conseguir marcar el menor tiempo en la segunda subida oficial.

Juan González Costas, con un Speed Car GT1000, logró situarse en la sexta posición de la general provisional, superando a Jonathan Abadin, séptimo, en poco más de un segundo, siendo el octavo Alfonso Ventín.