FEIRA

La Feira de Outono de Verín prestará atención a los niños

outono_verin_result
photo_camera outono_verin_result

Un taller de elaboración de pan, un mago y varias atracciones captarán su interés los días 17 y 18

Los responsables municipales pretenden atraer al mayor número de público posible a la que será la tercera de las ediciones de la Feira de Outono de la villa verinense. Y, para ello, han programado un amplio conjunto de actividades para todo tipo de público, tanto niños como adultos. Así, los más pequeños tendrán la posibilidad de formarse en el arte de la elaboración de pan -que posteriormente podrán llevarse para casa- el sábado día 17 de noviembre, desde las once de la mañana. 

Los adultos tendrán uno de los principales reclamos del certamen poco antes de su clausura, el domingo 18 desde las 18,30 horas, momento en el que comenzará la cata de maridaje protagonizada por los vinos de la Denominación de Origen de Monterrei, a cargo de la sumiller Marina Cruces, en el establecimiento Souto das Candeas y para la que se requerirá inscripción previa en la casa consistorial. 

Sin embargo, no serán las únicas propuestas para ese intenso fin de semana con la plaza Mayor de Verín como escenario. La feria arrancará el viernes con la conferencia-coloquio de Serafín González (presidente de la Sociedade Galega de Historia Natural), que tendrá a los incendios forestales como principal protagonista. 

El sábado por la mañana, la actividad comercial, centrada en las setas, las castañas y los productos de otoño, estará amenizada por la banda de gaitas de la villa de Verín. Ya por la tarde, desde las cinco, los niños podrán participar como espectadores en el espectáculo del mago Chirleta, que presentará un cuento de naturaleza. Los adultos tendrán la posibilidad, a las 18,00 horas, de asistir a una charla sobre la cría de abejas reinas y a un taller de velas. 

La agrupación musical Candaira pondrá la animación en la cita estrella del fin de semana, el magosto que tendrá lugar desde las 19,30 horas del sábado y hasta que el cuerpo aguante, con castañas gratuitas para todos los asistentes. 

El último día, el domingo, acoge una conferencia sobre los aprovechamientos de la castaña y de su árbol a lo largo de todo el año -11,00  horas-, un taller infantil de manualidades de otoño -12,30 horas- y la cata de los platos del concurso de cocina, a las 16,30 horas.

Te puede interesar