Actividades promocionales

Los vinos de Monterrei congregan más de 80 profesionales en San Sebastián

Pazos (Verín). 06/09/2021. Inicio da vendima na D:O Monterrei na adega Pazos de Tapias en Verín.
Foto: Xesús Fariñas
photo_camera Godello en Monterrei. (Foto: Xesús Fariñas).
Expertos de distribución y canal Horeca conocieron las características de los caldos del territorio

La última iniciativa promocional de la Denominación de Origen Monterrei congregó a más de ochenta profesionales del sector de la distribución y canal Horeca de la ciudad de San Sebastián, celebrada el pasado 14 de septiembre.

Esta iniciativa, realizada en el marco del showroom "Vidivinos", tenía como finalidad dar a conocer los vinos que se elaboran en la denominación, afianzar la imagen de marca e impulsar la comercialización directa, entre otras cuestiones.

En este evento participaron representantes de restaurantes como Dendategui Hermanos, Chapoo, Arzak, Akelarre, Portu Taberna, Calderón, Zazpi San Telmo, Oteiza, García Edén; o distribuidores como Bebidas Ugalde, Exclusivas Mardu, Lukas Gourmet, Mikel Santos Sanchez, y otros como C.B, Solbes Gourmet, Anabi 2005, Ulzama, Amolasagasti, Errasti, Doowine, García Edari Baketat, entre otros. 

Muchos de ellos se acercaron hasta el espacio de la Denominación de Origen Monterrei, del mismo modo que integrantes de asociaciones de sumilleres, tiendas especializadas, sociedades gastronómicas o incluso Jon Andoni Remetería, campeón de España de Sumilleres en 2018.

Además de degustar los blancos y tintos elaborados en la denominación, los asistentes conocieron las peculiaridades de este territorio vitivinícola, como por ejemplo, características de suelo y clima, tipologías de vino o tradición vitivinícola.

Segunda ocasión en Vidivinos

Es la segunda ocasión, a lo largo de este año, que la denominación forma parte del showroom "Vidivinos", en el que han estado presentes los vinos de 21 bodegas de Monterrei. 

DOMonterrei_SanSebastian

"La participación en el showroom "Vidivinos" de San Sebastián ha finalizado con un éxito de asistentes al espacio de la DO Monterrei", indica Lara Da Silva, presidenta del Consejo Regulador. "No es la primera ocasión que Monterrei realiza una acción promocional en esta ciudad, y seguiremos teniéndola en nuestra lista de indispensables, ya que siempre nos encontramos con un alto nivel participativo de profesionales de la hostelería, y representa un mercado clave para nuestros vinos", concluye la presidenta.

Te puede interesar