Catorce hosteleros ofrecerán durante un fin de semana tapas a base de setas y castañas

Un hostelero muestra las tapas de su establecimiento.  (Foto: Martiño Pinal)
Catorce hosteleros de Carballiño se han anotado para participar en la campaña de promoción del sector, que organiza el Concello. Un fin de semana de cada mes estará dedicado a la gastronomía española. Empieza el 27 y 28 con setas y castañas.
Los próximos días 27 y 28 de noviembre comienza en Carballiño la campaña de promoción de la hostelería, organizada por la Concejalía de Turismo, y que consiste en la oferta de tapas diferentes en cada establecimiento y en función de la época del año.

Un total de 14 negocios, a los que posiblemente se sumarán otros tres en próximos días, se han apuntado a esta iniciativa, empezando con una oferta gastronómica a sus clientes a base de productos del otoño, con pre dominio de las castañas y setas. El menú que barajan los cocineros es de los más original y variado e incluye desde potajes, pasando por cremas, empanadas, escabeches, filloas o rellenos, algo de todo para los paladares de aquellos que se acerquen a los bares, restaurantes y cafeterías participantes.

La campaña continuará durante un viernes y sábado de cada mes dedicado a la gastronomía de diferentes comunidades autónomas. Asimismo, para los meses de enero y febrero de 2010 está prevista la celebración de la segunda olimpiada de tapas, una competición en el que el cliente decide cuál es la mejor.

Te puede interesar