Aceites Abril inauguró este lunes la segunda línea de refinado de su segunda planta de San Cibrao das Viñas. Una instalación que complementa la existente desde 2015 y que desde la empresa señalan garantizará la capacidad de producción de cara a su expansión nacional e internacional.
La familia Pérez Canal estuvo acompañada del presidente de la Xunta de Galicia, Alberto Núñez Feijóo, quien estuvo acompañado del conselleiro de Medio Rural, José González; vicepresidente de la Diputación, Rosendo Fernández; el delegado territorial de la Xunta, Gabriel Alén y el alcalde de San Cibrao das Viñas, Manuel Pedro Fernández Moreiras. Estos visitaron tanto la nueva línea de refinado como la planta de envasado.
La compañía destinó ocho millones y medio de euros en una obra que se inició en noviembre de 2019 y que finalizó en 2021. En esta nueva línea se “eliminan el exceso de acidez y color del aceite procesándolo para convertirlo en apto para el consumo".
La inauguración de esta nueva nueva línea de refinado de Aceites Abril finalizó con un show-cooking de la mano del chef Gerson Iglesias, en el que se pudieron degustar unos brownies de Abril Colleita Propia, castaña y pil pil de plátano.
Apuesta por el rural
El presidente de la Xunta de Galicia participó en el acto en San Cibrao das Viñas y destacó que la apuesta por el rural, la calidad y por Galicia de Aceites Abril. "Estamos hablando de una empresa que, con una facturación de 300 millones de euros, exporta a sesenta mercados, entre ellos Rumanía, Pakistán, Bangladesh, Nepal, Libia o Corea del Sur”, señaló.
Además, Feijóo aprovechó para destacar la inversión de casi 70 millones de euros para dar un nuevo impulso a la competitividad de las empresas agrarias y al cambio generacional. Indicó que hasta el 7 de marzo estará abierta la nueva convocatoria de ayudas para la transformación y comercialización que facilitará garantías para préstamos destinados a proyectos, así como expandir iniciativas.