GASTRONOMÍA

Dos alumnos del IES Vilamarín, finalistas en el Quescrem

Participaron en la final de la segunda edición del concurso de innovación gastronómica "Cocina con Quescrem", marca referente en cocina y repostería profesional

Hendam Larosi y José Calvo Ayuso, alumnos del instituto de Enseñanza Secundaria de Vilamarín, participaron en la final de la segunda edición del concurso de innovación gastronómica "Cocina con Quescrem", marca referente en cocina y repostería profesional.
Este concurso, que cumplía este año su segunda edición,   tiene como objetivo potenciar y premiar la creatividad en la cocina gallega a través de los estudiantes de 10 escuelas de hostelería de la comunidad.

Los ganadores finales del certamen de este año fueron  Eduardo Novais Pereira y Saúl Vidal Miniño, del CIFP Compostela. La pareja ganadora fue premiada con un cheque de 1.500 euros para realizar formación en verano y facilitar su acceso al desarrollo de prácticas en uno de los restaurantes del Grupo Nove. La escuela recibirá un cheque de 1.000 euros para invertir en material escolar, así como productos Quescrem por valor de 500 euros.

Un jurado compuesto por Yayo Daporta (1 Estrella Michelín), César Romero Villena (profesor en el Basque Culinary Center), Héctor López (chef ejecutivo de Quescrem), Sergio Martínez Alonso (responsable de I+D+i de Quescrem), Elena García Roca (coordinadora de Gastroteq de Quescrem) y Martina Vicente (periodista de La Alacena Roja) fue el encargado de valorar la innovación y la originalidad de los menús.

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