GASTRONOMÍA

Barbadás estrena su concurso de pinchos

Hasta el domingo 18 de este mes, los que se acerquen podrán degustar una tapa por 1,5 euros y votar para eligir el mejor aperitivo popular.

El Concello de Barbadás pone en marcha el primer concurso de pinchos, "Barbadás a bocado", en el que participarán un total de 18 establecimientos hosteleros.

Hasta el domingo 18 de este mes, los que se acerquen podrán degustar una tapa por 1,5 euros y votar para eligir el mejor aperitivo popular. Como recompensa, entrarán en el sorteo de un cheque por valor de 50 euros que podrán gastar en el comercio local. También se contará con un jurado cualificado seleccionará el mejor pincho profesional.

Además de las propuestas gastronómicas, el ente local organizó una serie de actividades paralelas. Entre ellas, talleres para niños, cata de vinos, degustación de hamburgesas gourmet con productos de las Rías Baixas y una merienda saludable para los más pequeños. Además, Ana Oca,
finalista de Masterchef Junior, protagonizará un showcooking
para los niños.

En cuanto a la programación, se contempla un curso de iniciación a la cata de vinos impartido por Pablo Fernández, campeón gallego de sumilleres 2015 y el chef César García, del restaurante Misturas de O Grove, prepará algunos de sus platos frente a sus comensales. Asimismo, el domingo habrá una merienda saludable para los niños que asistan.

Se combinará de forma divertida todos los ingredientes que aporten los nutrientes necesarios para una buena alimentación. Todas las actividades son de libre acceso hasta que se complete el aforo.  

Te puede interesar