SECTOR EMPRESARIAL

Coren celebra el Día del Huevo con chefs con estrella Michelín

photo_camera El chef estrella Michelín Pepe Solla muestra uno de los huevos camperos de Coren con los que elabora los platos.

Elaborarán recetas con los productos camperos, procedentes de gallinas alimentadas con maíz 

El Grupo Coren, uno de los principales productores nacionales de huevos camperos, ha preparado una campaña de acciones especiales para celebrar el Día Mundial del Huevo, que se conmemora este 9 de octubre. Para ello, ha puesto en marcha diferentes iniciativas que pretenden subrayar la importancia de este producto en la cocina, sus propiedades, sus valores nutricionales y las múltiples posibilidades que ofrece a la hora de preparar un menú.

Así, desde el pasado lunes 5 y hasta el domingo 11 de octubre, los chefs Estrella Michelín Pepe Solla, Paco Roncero y Marcos Morán ofrecen nuevos platos elaborados con huevos camperos de Coren, que se pueden degustar en "La Huerta de Merchina", el espacio gourmet que los citados cocineros –que integran el grupo Sinergias United Chefs– acaban de inaugurar en el centro de ocio gastronómico Platea Madrid.

"Los Clásicos" con jamón; los hechos "Con Ternura" con habitas y jamón; los que "Picarán o no" con pimientos de Padrón; los "Preferidos de Don Quijote" acompañados de pisto manchego; "Los del Norte" con gulas al ajillo; los que se degustan "Como en la Rue Saint Honoré" con foie; "Los de Pueblo, Pueblo" con chistorra y los "Burgaleses" con morcilla son las siete versiones de los "huevos camperos Coren" que se sirven recién hechos en "La Huerta de Merchina" esta semana.

Por otra parte, Coren también colabora con Canal Cocina en una serie de acciones para festejar el Día del Huevo. Así, ha desarrollado un spot publicitario, ya en emisión desde el pasado 28 de septiembre y hasta el 9 de octubre en Canal Cocina y Decasa. También ha puesto en marcha un concurso de recetas elaboradas con huevo. Pueden ser dulces o saladas, tradicionales o exóticas, pero siempre con el huevo como ingrediente principal. Para participar en el concurso, hay que subir las recetas a la web www.canalcocina.es. Los autores de las recetas ganadoras de este concurso recibirán como premio lotes de productos Coren.

Igualmente, Coren y Canal Cocina van a instalar unos stands en los principales centros Carrefour los días 8, 9 y 10 de octubre, para celebrar el Día del Huevo. La campaña se desarrollará en 10 hipermercados de toda España.

La cooperativa gallega produce estos huevos exclusivamente de gallinas camperas, criadas de forma tradicional y al aire libre en Galicia. En el campo, las gallinas disfrutan del máximo bienestar y cuidados de los granjeros, por eso crecen completamente libres de estrés. Además, su alimentación es 100% natural, a base de cereales, fundamentalmente maíz de la máxima calidad. Por eso, los huevos camperos de Coren son como los de antes: naturales, de color intenso y muy sabrosos.

Te puede interesar