Un curso repasa la cultura del vino y enseña las claves para aprender a catarlo

Analizar los principales aspectos de la cultura y producción del vino y aprender las claves para realizar su cata son los objetivos de un curso que se impartirá hoy, durante todo el día, en el establecimiento ‘Vino consentido’, ubicado en el casco histórico de la ciudad.
Conocer mejor el vino, las principales zonas de producción, las variedades de uva y los distintos tipos de vinificación, además de aprender las claves para catar esta bebida, serán los objetivos de un curso organizado por el catador Antonio Raluy que se impartirá hoy en el establecimiento ‘Vino consentido’, ubicado en el número 25 de la calle Colón, en la ciudad.

El curso de ‘Iniciación a la cata y conocimiento del vino’ se desarrollará en horario de 10 a 14 y de 17.30 a 22 horas. Según explican los organizadores de la actividad, el programa será intenso. ‘Son más de 7.000 años de historia, de costumbres y tradiciones, de reconocimiento y demonización de supuestas bondades y maldades, como para que en un periodo de entre ocho y diez horas se puedan condensar todos esos conocimientos’. En todo caso, la jornada constará, por una parte, de una ponencia sobre la cultura del vino y, por otra, de trabajo práctico en las distintas fases de la cata, enseñando a los asistentes a desarrollar los sentidos para analizar las características aromáticas y gustativas de cada vino. Para ello, los asistentes tendrán la oportunidad de aprender a matizar 30 vinos del panorama vitícola nacional a internacional.

En la sesión también se ofrecerán las claves para aprender a elegir el vino en función del tipo de alimentos a los que acompañen.


Te puede interesar