Empresas agroalimentarias urgen más profesionales cualificados

LR-  Unos 50 profesionales agroalimentarios participaron ayer en una jornada de formación. Entre los ponentes se encontraban gestores de grandes empresas, que incidieron en la necesidad de innovar y formarse.


 

Divulgar entre los empresarios y profesionales la importancia de apostar por la innovación y la formación en el sector agroalimentario fue el objetivo de una jornada que organizó ayer el Centro Tecnolóxico da Carne, y en la que participaron medio centenar de personas. ’Este binomio inno vación-formación sempre ten que ir xunto’, afirmó Antonio Sartal, responsable de I+D de Jealsa Rianxeira. Asimismo, los ponentes mostraron su preocupación por la falta de profesionales bien cualificados. Por ejemplo, Clara de Lorenzo, de Gadisa, señaló que tienen serios problemas para encontrar carniceros.

La jornada contó con una decena de ponentes y finalizó con la intervención del director xeral de Infraestructuras Agrarias, Xosé Carballido.

Te puede interesar