Unas jornadas divulgan los avances de la ciencia

Victoria Jato, en el centro, en la presentación de Comerciencia. (Foto: Xesús Fariñas)
La vicerrectora de Investigación y Transferencia del Campus de Ourense, María Victoria Jato, presentó ayer las jornadas 'Comerciencia', un ciclo incluido en la Semana de la Ciencia, que se desarrollará entre los días 15 y 18 de noviembre.
El programa de actividades de 'Comerciencia' está dirigido a alumnos de primer curso de ecundaria, con el objetivo de que conozcan los avances que se produjeron en los últimos años en materia de elaboración y conservación de los alimentos, así como prácticas de producción respetuosas con el medio ambiente propias de la agricultura ecológica. Los talleres incluyen cata de aromas y sabores, sistemas de envasado en atmósferas protectoras o evitar microorganismos en la elaboración de determinados alimentos.

La actividad está organizada por el Centro de Innovación y Transferencia (Citi) del Campus de Ourense y el Centro Tecnolóxico da Carne, ambos ubicados en el Parque Tecnolóxico.


EMPRENDEDORES

Por otra parte, la CEO organizó ayer una jornada de fomento del espíritu emprendedor entre los alumnos universitarios, dentro del ciclo de encuentros Universidad-Empresa. La sesión, que se desarrolló en la Facultad de Empresariales, contó con la participación de Eugenio Palomero, experto en habilidades directivas; Fernando Botella, creativo, y Jorge Blass, ilusionista, que realizaron un taller interactivo sobre las competencias propias de los emprendedores.

Te puede interesar