Más visitantes en la Plaza de Abastos de Ourense por la lluvia

Quienes se alojaron en pisos turísticos incrementaron las compras de fruta y verdura.
photo_camera Quienes se alojaron en pisos turísticos incrementaron las compras de fruta y verdura.
“Quesos y carnes son los productos más solicitados por los visitantes”, reconoce Alberto González, gerente de la Plaza de Abastos de Ourense

‘Nelson’, la borrasca que alteró tantos planes de Semana Santa, fue la inesperada aliada para la Plaza de Abastos de Ourense. A la asistencia de visitantes, sumaron también a quienes finalmente no se desplazaron, dejando un buen balance para los gestores del mercado. “Tuvimos más afluencia de público, sobre todo el sábado”, cuenta Alberto González, gerente de la plaza. “Y el lunes, que en otras comunidades era festivo, se notó que la gente venía a aprovisionarse para volver a sus respectivos lugares de origen; el clima hizo, además, que muchos de nuestros clientes habituales aplazaran sus planes”, añade. Esto se tradujo en un alza de las ventas, que les sirvió para paliar el haber perdido las del día de San José, el pasado 19 de marzo, que no fue declarado festivo. En palabras de González: “Cuando hay festivos y se piensa en el comercio, éste funciona”.

Queso y carne

¿Qué buscan los visitantes en la plaza? “Hostelería, que la tenemos con precios muy contenidos”, responde Alberto González. “Quesos y carnes son dos de los productos más solicitados por el público de fuera. El de aquí aprovechó para aprovisionarse del todo. Ha sido una buena Semana Santa. Estaríamos en cifras mejores que las de otros años”, prosigue.

El éxito del queso radicó en las familias. Mari Carmen Vidal, que gestiona el puesto de Quesos Amalia, lo explicaba así: “Cuando vienen a ver la familia, los padres compran queso, y ellos cuando se van, se llevan más quesos. Todos los quesos gallegos se venden muy bien”. 

Otro de los tirones positivos para la plaza fueron los visitantes alojados en viviendas turísticas, como contaba el placero Rubén Caeiro, de Froitas Martínez: “Se notó mucho turista por la zona. Generalmente suelen llevarse grelos, pimientos de Padrón, tomate… este año también con los pisos de alquiler, muchísima fruta”.

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