Ourense promociona su gastronomía en Portugal

La gastronomía ourensana y su ya consagrado certamen ‘Xantar’, que en febrero cumplirá 10 años, estuvieron presentes en el Festival nacional de gastronomía de Santarém, en el que Galicia fue el único país invitado. El delegado provincial de Industria, Xosé Antón Xardón, vinculó la comida gallega al interés que despierta Galicia en el turismo.
Galicia, con un día dedicado exclusivamente a la comunidad, fue el único país invitado en el Festival nacional de gastronomía de Santarém (Portugal), uno de los eventos más importantes del sector gastronómico de todos los que se celebran en el país luso. La jornada se centró en la presentación y promoción de la calidad de la comida y de la hostelería gallega, en cuyo acto participó el delegado provincial de Industria, Xosé Antón Xardón, quien destacó a este sector como uno de los principales motivos por el que los turistas escogen las provincias gallegas.

La participación de Galicia en el festival portugués continuó con la promoción del Xacobeo a través de la difusión de información sobre los distintos caminos de Santiago y de la que será ya la décima edición de Xantar, el salón gallego de la gastronomía y el turismo que se celebrará en Expourense entre el 4 y el 8 de febrero del próximo año.

El festival de Santarém cumplió 28 años con una media de asistencia de 90.000 personas.


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