MISIÓN

Perú conoce las claves del sector cárnico ourensano

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photo_camera Miembros de la misión de Perú en el Centro Tecnolóxico da Carne.

En concreto se trató de un grupo de representantes de productores de carne de vacuno y conejos de indias, de cuya carne Perú es el primer país productor y consumidor

Una delegación del Centro de Capacitación Agroindustrial Jesús Obrero (CCAIJO) de Cuzco, en el sur andino de Perú, visitó ayer la provincia de Ourense con el objetivo de conocer e intercambiar experiencias con el sector lácteo y agroganadero de la provincia.

En concreto se trató de un grupo de representantes de productores de carne de vacuno y conejos de indias, de cuya carne Perú es el primer país productor y consumidor. Esta misión, que recorre diversos puntos de Galicia desde el pasado día 22 de mayo, ha sido organizada por Entreculturas y Taller de Solidaridad, dos ONG gallegas que desde el año 2016 trabajan con este centro educativo y dos objetivos principales: mejorar los procesos de producción y los sistemas de comercialización de los productos agroalimentarios y fortalecer las capacidades de incidencia y negociación de las organizaciones de productores ante los gobiernos locales.

"Nos han sorprendido especialmente los avances en materia de elaboración de lácteos, un campo en el que todavía estamos empezando", señaló Luis Casallo, director del Centro Agroindustrial. Explicó que entre los objetivos de la misión de cuatro días "está el de que los productores puedan trasladar esos procesos que hemos visto aquí a Perú". Con este fin visitaron el Centro Tecnolóxico da Carne.

Ya por la tarde, estuvieron en varias casas rurales de Allariz. "Tenemos interés en ampliar nuestra oferta de turismo, que se circunscribe en este momento al entorno de Machu Pichu, pero hay tradiciones que pueden servir de atractivo en otros puntos del país", añadió.

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