Una treintena de restaurantes de la ciudad participarán en una nueva edición, la segunda, de Sabores de Outono, una iniciativa conjunta de la Concejalía de Turismo y la Unión de Hostaleiros Ourensanos.
Los productos autóctonos de temporada -las setas y las castañas, además del pan de Cea y vinos ourensanos- serán los ingredientes principales en las jornadas de formación para hosteleros, que serán impartidas por prestigiosos cocineros españoles para que los asistentes aprendan novas técnicas, tapas e pinchos que sempre veñen ben para dinamizar a gastronomía de Ourense, señaló Javier Outomuro, uno de los organizadores.
Las jornadas formativas comenzarán el lunes y tendrán una duración total de 10 horas. A partir del 6 de noviembre y hasta el 16 será el turno de los menús dedicados a los productos de otoño, en el que participarán más de 30 establecimientos de la ciudad que tendrán como única condición la presencia de castañas, setas y pan de Cea. Con iniciativas como ésta se pretende dinamizar el turismo a través de la oferta gastronómica.
Las jornadas formativas comenzarán el lunes y tendrán una duración total de 10 horas. A partir del 6 de noviembre y hasta el 16 será el turno de los menús dedicados a los productos de otoño, en el que participarán más de 30 establecimientos de la ciudad que tendrán como única condición la presencia de castañas, setas y pan de Cea. Con iniciativas como ésta se pretende dinamizar el turismo a través de la oferta gastronómica.