Los ‘Sabores de Outono’ se podrán degustar en más de 30 restaurantes

 Pérez, Garza y Outomuro. (Foto: M.P.)
Una treintena de restaurantes de la ciudad participarán en una nueva edición, la segunda, de ‘Sabores de Outono’, una iniciativa conjunta de la Concejalía de Turismo y la Unión de Hostaleiros Ourensanos.
Los productos autóctonos de temporada -las setas y las castañas, además del pan de Cea y vinos ourensanos- serán los ingredientes principales en las jornadas de formación para hosteleros, que serán impartidas por prestigiosos cocineros españoles para que los asistentes aprendan ‘novas técnicas, tapas e pinchos que sempre veñen ben para dinamizar a gastronomía de Ourense’, señaló Javier Outomuro, uno de los organizadores.

Las jornadas formativas comenzarán el lunes y tendrán una duración total de 10 horas. A partir del 6 de noviembre y hasta el 16 será el turno de los menús dedicados a los productos de otoño, en el que participarán más de 30 establecimientos de la ciudad que tendrán como única condición la presencia de castañas, setas y pan de Cea. Con iniciativas como ésta se pretende dinamizar el turismo a través de la oferta gastronómica.


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