VITICULTURA

Vinis Terrae enseñará cómo servir correctamente el vino

photo_camera Un grupo de catadores durante la pasada edición de Vinis Terrae en Expourense.

El VI Salón del Vino y Licores Galegos de Calidad se desarrollará los próximos días 25 y 26 de mayo 

El recinto de Expourense acogerá los días 25 y 26 de mayo el sexto Salón del Vino y Licores Galegos de Calidad Vinis Terrae. Este certamen incluye como novedad una clase magistral sobre "El correcto servicio del vino, desmontando mitos", que impartirán los campeones de sumilleres de Galicia en las ediciones de 2015 (Pablo Rodríguez) y de 2014 (Alejandro Paadín). Será una actividad organizada por Gallaecia, que responde a una demanda del sector y que está dirigida a los profesionales de la restauración de toda Galicia.

Además, los asistentes al salón tendrán la oportunidad de participar tanto en seminarios sobre la internacionalización y la comercialización de vinos en Estados Unidos, como en catas comentadas de los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia o presentaciones de coctelería con productos del Consejo Regulador de Aguardientes y Licores Tradiciones de Galicia.

El Seminario sobre la Internacionalización y tendencias del vino en Estados Unidos, coordinado por la empresa Taste Galicia y en el que participarán tres expertos en la comercialización de vino procedentes de este país tendrá lugar el lunes 25 por la tarde, abordará temas como las "Tendencias del consumo de vino en Estados Unidos", "Cómo llega una copa de vino a la mesa de un restaurante en DC" o el "Marketing como primer paso para la exportación".

Otra de las actividades orientadas a las bodegas será la presentación del proyecto "Enourense", promovido por el Inorde y que tiene el objetivo de mejorar la competitividad e innovación de las pymes del sector vitivinícola de la provincia de Ourense a través de la dinamización del tejido productivo.

No faltará en esta edición al Túnel del Vino, en el que los visitantes y profesionales podrán degustar todos y cada uno de los caldos que cuentan con stand en Vinis Terrae.

Para que los visitantes profesionales de este Salón puedan ampliar sus conocimientos sobre las características específicas de los vinos de las cinco denominaciones gallegas, se impartirá una cata comentada de cada una de ellas, que correrá a cargo de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega). Este organismo aprovechará su presencia en la feria de Expourense para presentar su nueva página web.

Te puede interesar