Por El Toque de Inés
Ingredientes
- 2 láminas de masa quebrada
- 4 manzanas grandes
- 1 cucharada de canela en polvo
- 100 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 1 zumo de limón
- 2 cucharadas de Maicena
- 1 huevo batido para pintar
Colocamos en la base de nuestro molde una de las masas, que cubra todos los bordes.
Pelamos y picamos las manzanas, cada uno al gusto, yo dejé trozos grandes para que se note bien la manzana.
En un bol mezclamos la manzana con el azúcar y la canela.
Mezclamos el zumo del limón con la maicena, que no queden grumos.
En una sartén echamos la mantequilla y cuando comience a derretir añadimos las manzanas con el azúcar y canela. Cuando esté bien mezclado añadimos el zumo de limón con la maicena.
Removemos bien y dejamos cocinar 5 minutos a fuego medio. Retiramos y vertemos sobre la masa.
Cogemos la otra masa y le hacemos agujeros, o rayas, o cortáis en tiras... como más os guste para luego decorar.
Tapamos el molde con la masa, cerramos los bordes todos y pintamos con el huevo batido.
Y al horno previamente caliente a 180º durante unos 40 minutos.
Lista para disfrutar, mejor caliente con helado de vainilla... ¡deliciosa!