El Toque de Inés

Receta | Apple pie

Por El Toque de Inés


Ingredientes

  • 2 láminas de masa quebrada
  • 4 manzanas grandes
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 zumo de limón
  • 2 cucharadas de Maicena
  • 1 huevo batido para pintar

 

Colocamos en la base de nuestro molde una de las masas, que cubra todos los bordes.

Pelamos y picamos las manzanas, cada uno al gusto, yo dejé trozos grandes para que se note bien la manzana.

En un bol mezclamos la manzana con el azúcar y la canela. 

Mezclamos el zumo del limón con la maicena, que no queden grumos.

En una sartén echamos la mantequilla y cuando comience a derretir añadimos las manzanas con el azúcar y canela. Cuando esté bien mezclado añadimos el zumo de limón con la maicena.

Removemos bien y dejamos cocinar 5 minutos a fuego medio. Retiramos y vertemos sobre la masa.

Cogemos la otra masa y le hacemos agujeros, o rayas, o cortáis en tiras... como más os guste para luego decorar.

Tapamos el molde con la masa, cerramos los bordes todos y pintamos con el huevo batido.

Y al horno previamente caliente a 180º durante unos 40 minutos.

Lista para disfrutar, mejor caliente con helado de vainilla... ¡deliciosa!

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