Receta | Baba ganoush con tostadas y crudités

Receta de baba ganoush con tostadas y crudités
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Una receta muy parecida al humus, pero con matices de sabor más dulces y suaves en boca. Si lo asamos en parrilla o a la llama, intensificaremos su sabor. Generalmente se come con crudités o pan de pita, pero podremos darle salida en más elaboraciones como bocadillos, ensaladas o incluyéndola en guarniciones.

Ingredientes

  • 2-3 berenjenas 
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tahin
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 limón  
  • sal
  • pimienta
  • Pan tostado 

Crudités:

  • zanahoria
  • pimiento rojo

Elaboración

Pinchamos ligeramente su piel y asamos las berenjenas en un horno a 200 grados durante 30 minutos. Pasado el tiempo, las metemos en una bolsa y la cerramos para que “suden” durante unos minutos y así se puedan pelar fácilmente. 

Con la carne pelada, la trituramos con los dientes de ajo (sin germen), el comino, el tahin y el zumo del limón. Corregimos de sal y añadimos pimienta al gusto. 

Acompañamos nuestro baba ganoush con el pan tostado y con bastones hechos con las zanahorias y el pimiento rojo. 

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