Receta | Espaguetis gratinados con bechamel y ajo

Espaguetis gratinados con bechamel y ajo
photo_camera Espaguetis gratinados con bechamel y ajo

Ingredientes

  • 200 gr de espaguetis
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 200 gr de queso rallado

Para la bechamel

  • 60 gramos de harina
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 litro de leche o bebida vegetal
  • 1 pizca de nuez moscada

Elaboración

Cocemos la pasta al dente en abundante agua hirviendo con sal. Mientras, doramos los ajos laminados en una sartén con un par de cucharadas de AOVE y añadimos las guindillas una vez hemos apagado el fuego. Removemos y reservamos. 

Por otro lado, vamos a realizar la bechamel. En una cazuela mediana derretimos la mantequilla y acto seguido añadimos la harina, removiendo con una varilla y cocinando los dos ingredientes durante un par de minutos. Ahora, añadimos la leche (si puede ser, caliente) y removemos sin parar hasta que vaya espesando ligeramente y tome textura de natilla líquida. Corregimos de sal, añadimos una pizca de nuez moscada y nos vamos a montar nuestra fuente de horno. 

Metemos la pasta mezclada con los ajos y las guindillas, echamos toda la bechamel para cubrir la pasta y añadimos por último el queso rallado. Horno a 180 grados hasta que el queso se haya derretido y dorado. 

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